icon
Экономика

"Светотехника" делает ставку на выпуск новой продукции

09:10 / 21.08.2014
УП «Светотехника» делает ставку на выпуск новой продукции. На гомельском предприятии было освоено производство аудиторной мебели для высших и средних учебных заведений, стульев для конференц-залов, сидений для зон ожиданий больниц, автовокзалов. Об этом сообщил директор гомельского предприятия Ярослав Якимик. 
 
 
Основным направлением производства предприятия являются пластиковые сиденья для спортивных и развлекательных объектов, которые к чемпионату мира по хоккею были установлены в  столичных спортивно-развлекательных комплексах «Минск-Арена» и «Чижовка-Арена», а также практически во всех реконструированных ледовых дворцах и спортивных комплексах. 
 
 
– Поскольку сезон реконструкций закончился и спрос на пластиковые сиденья существенно ослабел, предприятие выпустило парты для аудиторий, которые не имеют аналогов в Республике Беларусь: учебные парты с пластиковыми складными сидениями. Также было освоено производство комплектов 3-, 4-, 5-местных сидений для зон ожиданий. В ближайшей перспективе в номенклатуре появятся и другие импортозамещающие виды продукции, – уточнил  директор УП «Светотехника».
 
 
Первыми заказчиками учебных парт и стульев стали Гомельский государственный медицинский университет, Гомельский государственный университет имени Ф. Скорины и Гомельский  торгово-экономический колледж Белкоопсоюза. 
К августу текущего года гомельским вузам было отправлено 250 комплектов на сумму 0,5 миллиарда рублей. К слову, комплектами сидений для залов ожиданий уже оборудованы практически все больницы региона.
 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх