icon
Экономика

"Светотехника" реализует проект с итальянскими компаниями

08:40 / 15.10.2014
УП «Светотехника» реализует совместный проект с итальянскими компаниями  «Fisa» и «Lazerini» по сборке в Беларуси сидений для пассажирских поездов железной дороги, метро, а также общественного транспорта. Об этом сообщил директор унитарного предприятия Ярослав Якимик.  
 
 
Одним из направлений производства гомельского предприятия являются пластиковые сиденья для спортивных и развлекательных объектов. Построенные и реконструированные в республике физкультурно-оздоровительные комплексы на сегодня уже укомплектованы 200 тысячами сидений, поэтому на предприятии было принято решение запустить совместный белорусско-итальянский проект по производству сидений для общественного транспорта. 
 
 
– К концу 2014 года планируется наладить выпуск сидений для железнодорожного транспорта, – сказал Ярослав Якимик.  –  Их сборка будет осуществляться непосредственно на УП «Светотехника» из итальянских комплектующих, первую партию которых ожидается получить от иностранного партнёра в октябре нынешнего года. После сборки и подготовки необходимых документов изделия будут поставляться в столицу для комплектации новых поездов белорусско-швейцарской компании – ОАО «Штадлер Минск». 
 
 
В перспективе планируется укомплектовать выпущенными на гомельском предприятии сидениями пассажирские поезда метрополитена и железной дороги, а также городской общественный транспорт. 
 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх