icon
Власть

Талантливой творческой молодёжи вручили премии Гомельского областного исполнительного комитета

13:00 / 20.03.2018
Автор: Торикова Катерина
Фото: Ирина Чернявская

В Белой гостиной Гомельского дворцово-паркового ансамбля состоялось торжественное вручение ежегодных премий Гомельского областного исполнительного комитета талантливой творческой молодёжи.

 

На протяжении 20 лет премии получили около 400 юных дарований, добившихся успехов в учёбе и творчестве, продемонстрировавших своё мастерство на конкурсах, фестивалях республиканского и международного уровней.

 

В этом году на награждение были приглашены 18 учащихся детских школ искусств, средних специальных учебных учреждений культуры и искусства, а также молодые артисты театрально-зрелищных учреждений.

 

Поздравляя молодёжь, заместитель председателя облисполкома Владимир Привалов, от имени губернатора области пожелал достигать ещё больших высот.

 

– Поддержка творческой молодёжи не ограничивается стипендиями облисполкома. За прошлый год порядка трёхсот дипломов различных уровней получили учащиеся учебных учреждений культуры и искусства. Это говорит о том, что государство сегодня ставит своей задачей не только найти талантливого ребёнка, но и поддержать, дать ему возможность развиваться в правильном направлении, – отметил Владимир Привалов.

 

В ходе награждения стипендиаты представили своё творчество гостям мероприятия. Номера на фортепиано, ксилофоне, гитаре стали прекрасным подарком для всех приглашённых.

 

– Получить награду для меня неожиданно и приятно. На мой взгляд, нужно просто любить своё дело, заниматься им с полной самоотдачей и только тогда это принесёт плоды. Работать мне очень нравится, сцена, спектакли, роли – это моя жизнь, я это очень ценю, – поделился стипендиат, артист Гомельского областного драматического театра Михаил Гришечкин.

 

 

talant-3.jpg

 

talant-5.jpg

 

talant-6.jpg

 

talant-9.jpg

 

talant-7.jpg

 

talant-11.jpg

 

talant-10.jpg

 

talant-12.jpg

 

talant-13.jpg

 

talant-15.jpg

 

 

 

 

 

talant-16.jpg

 

talant-18.jpg

 

talant-20.jpg

 

talant-19.jpg

 

talant-21.jpg

 

talant-22.jpg

 

talant-23.jpg

 

talant-27.jpg

 

talant-24.jpg

 

talant-25.jpg

 

talant-28.jpg

 

 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх