icon
Экономика

Тарифную ставку 1-го разряда в Беларуси подняли до 31 рубля

09:40 / 05.01.2017
Автор: БЕЛТА
Фото: из интернета

Тарифная ставка первого разряда для оплаты труда работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций, повышена в Беларуси с 1 января 2017 года до 31 белорусского рубля. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 30 декабря 2016 года № 1115. 

 

Республиканским органам государственного управления, местным исполнительным и распорядительным органам, руководителям бюджетных организаций необходимо обеспечить перерасчёт заработной платы работников в соответствии с установленной тарифной ставкой первого разряда и коэффициентами Единой тарифной сетки работников Республики Беларусь с учётом корректирующих коэффициентов.

 

Также с 1 января установлены ежемесячные дифференцированные доплаты работникам бюджетных организаций, тарифицируемых 1-14 разрядами, в размерах 8,6-5,7 рубля. Республиканским органам государственного управления, местным исполнительным и распорядительным органам, руководителям бюджетных организаций необходимо обеспечить перерасчёт заработной платы работников в соответствии с установленной тарифной ставкой первого разряда и коэффициентами Единой тарифной сетки работников Республики Беларусь с учётом корректирующих коэффициентов и ежемесячных дифференцированных доплат. 

 

В последний раз тарифная ставка первого разряда повышалась в Беларуси в апреле 2016 года - до 29,80 рубля.

 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх