icon
Происшествия

Телефон мне, рассрочка за него тебе

14:00 / 16.05.2017
Автор: Стрельченко Дарья
Фото: из интернета

Есть много книг, авторы которых учат, что делать, чтобы быстро получить доход. А есть люди, которые на практике пытаются заработать, не прилагая для этого особых усилий.

 

Ярким примером второй категории является 38-летняя гомельчанка. За короткий срок незаконным путём она обзавелась дорогостоящими вещами, которые продавала быстрее самого опытного торговца.

 

- Первое преступление женщина совершила перед походом в салон одного из сотовых операторов, - рассказала старший следователь 2-го следственного отделения Гомельского городского отдела Следственного комитета Виктория Еремич. – Она убедила своего знакомого взять для неё в рассрочку мобильный телефон, за который обещала вовремя платить. Но тем самым ввела его в заблуждение, потому что оплату ни разу так и не внесла. Самсунг стоимостью 700 рублей, которым таким образом обзавелась жительница областного центра, она в тот же вечер продала, а деньги потратила. 

 

Спустя некоторое время после этого случая она отправилась в торговый центр в Железнодорожном районе. Там женщина взяла в прокат дорогой фотоаппарат Canon. А к нему объектив, карту памяти и даже профессиональную сумку. Понятно, что пользоваться техникой она не собиралась. Взятое в прокат имущество продала, деньги, как водится, потратила. 

 

Ещё через несколько месяцев гомельчанка изменила тактику. Не предупреждая, она взяла у отца ключи от квартиры, где отдельно проживала её мать. Пока той не было дома, зашла и вынесла более 400 долларов и золотые украшения. В тот же день родительское имущество было конвертировано в белорусские рубли. 

 

По данным фактам Гомельским городским отделом Следственного комитета РБ возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса, согласно которым действия женщины квалифицируются как мошенничество и кража. Дело направлено в суд.

 

Говоря о мошенничестве с мобильными телефонами, Виктория Еремич приводит ещё один почти классический случай, главный герой которого также оказался любителем быстрых денег без усилий. В состоянии алкогольного опьянения 31-летний мужчина, находясь недалеко от Привокзальной площади в Гомеле, попросил у прохожего мобильный телефон, чтобы сделать звонок другу. Пока отзывчивый прохожий, проявив тактичность или же халатность по отношению к своему имуществу, не наблюдал за звонящим, тот скрылся в неизвестном направлении. Трубку сразу продал, деньги потратил. Уголовное дело, возбуждённое в отношении предприимчивого гражданина, уже передано в суд.

 

 

 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх