icon
Спорт

Только ВРЗ продолжит борьбу за Кубок Беларуси по мини-футболу

10:30 / 27.12.2016
Автор: Евгений Руденков
Фото: из интернета

Только ВРЗ продолжит борьбу за Кубок Беларуси по мини-футболу. БЧ, «Агрокомбинат Южный» и «Авангард» в упорной борьбе свои матчи проиграли.

 

БЧ в очередной раз подтвердила неудобство борисовской площадки для гомельских полпредов. Все три игры в Борисове гомельчане в этом сезоне проиграли. Однажды уступил ВРЗ, и уже во второй раз БЧ. И всё время борисовчане побеждали с большим трудом. Железнодорожники открыли счёт в самой концовке первого тайма. Золотухин реализовал штрафной. А вот во втором тайме забивали уже исключительно борисовчане. Причём победный гол хозяева провели в самой концовке матча. Попытка железнодорожников отыграться с помощью «гонялы» провалилась. 1:2 – БЧ уступает «Борисову-900» и вылетает из розыгрыша кубка. Очень жаль, ибо в паре соперников произошла сенсация, и «Динамо-БНТУ» обыграло МАПИД. Это значит, что с высокой долей вероятности в финале четырёх играть будет «Борисов-900».

 

«Агрокомбинат Южный» сражался с одним из лидеров чемпионата – минским «Дорожником». Первый тайм команды завершили вничью – 1:1. На старте второй половины встречи минчане отличились дважды, а вот гомельские футболисты смогли ответить лишь одним точным ударом. 2:3 – поражение «южан», и дальше идёт «Дорожник». Голы на балансе Игоря Креса и Юденкова.

 

ВРЗ после домашнего разгрома брестского «Аматара» вынужден был отправиться в Брест и попытать счастья в матче против предельно мотивированного соперника. Благо уровень мастерства «вагоностроителей» позволил достаточно быстро выйти вперёд и ещё до перерыва создать комфортный задел в два мяча. Третий мяч гомельчане забили лишь в самой концовке встречи, играя в большинстве.  И сразу же получили гол в ответ. 3:1 – непростая победа ВРЗ, и в  последнему из гомельских представителей предстоит сразиться с минским «Дорожником». За ВРЗ по голу забили Григорьев, Шамли и Селюк.

 

Откровенно порадовал гомельский «Авангард». Команда из Д 2 сумела навязать борьбу оршанскому «ВитЭну» и достаточно долго сохраняла интригу в матче. Минимально уступив в первом тайме, гомельчане быстро пропустили на старте второй половины матча и почти сразу сократили отставание в счёте до минимума. Лишь на 33-й минуте «ВитЭн» сумел вернуть на табло перевес в два мяча, а на 37-й забил ещё раз и тем самым похоронил интригу. 1:4 – достойное выступление «Авангарда». Единственный мяч забил Гомза.

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх