icon
Общество

Топ-5 книг к отпускному сезону

16:30 / 13.07.2017
Автор: Чернявский Дмитрий
Фото: Ирина Чернявская

Тёплые вечера на скамейке, солнечные ванны на пляже, мерное покачивание в гамаке под тенистым шатром листвы… Многие книголюбы не мыслят такое времяпрепровождение без занимательного романа. О литературе, которая в летнее время способна наполнить читателя ощущением свободы, новыми чувствами и впечатлениями, будет побуждать путешествовать, чтобы проникнуться ароматами заморских трав, рассказали сотрудники Центральной городской библиотеки имени А. И. Герцена Жанна Евдоченко, Мария Кузьменкова и Светлана Богдан. Для читателей «ГВ» они подготовили Топ-5 книг к отпускному сезону, не забыв о сладком литературном десерте.

 

 

Начнём наш обзор с романа «Один плюс один» Джоджо Мойес. Речь в книге пойдёт о странной семейке (в хорошем смысле слова), которая отправляется в не менее странное путешествие, в ходе которого они обретут себя и своё счастье. Это прекрасная история о доброте, справедливости и любви, которая идеально подойдёт для летнего отпуска. 

 

Роман современного испанского писателя Карлоса Руиса Сафона «Тень ветра» завораживает с первых страниц. Это книга, которая заставляет погрузиться в мистический мир Барселоны, где есть Кладбище забытых книг, живут жуткие тайны прошлого, интриги, любовь и ненависть. Это и мистика, и детектив, и любовная драма. Читателю предстоит вместе с главным героем – Даниелем – встретить зловещих незнакомцев, полюбить прекрасную женщину, окунуться в прошлое и главное – раскрыть тайну книги, которая удивительным образом изменяет жизнь тех, кто к ней прикасается. Эта удивительная история подарит читателю блестящий язык, увлекательный сюжет и послевкусие от чтения.

 

 Для тех, кто интересуется Востоком, рекомендуем к прочтению роман Эльчина Сафарли «Туда без обратно». Это шокирующий роман, отражающий правдивую сторону жизни на Востоке. Книга повествует о женщинах, любви, одиночестве, вере и предательстве. Неповторимый слог автора увлекает с первых строчек и не отпустит до конца книги. Читайте, не пожалеете! 

 

Для тех, кому не очень нравятся любовные романы, отлично подойдёт детектив английской писательницы Анджелы Марсонс «Немой крик». Эта книга стала безусловным международным бестселлером № 2, уступившим по продажам только «Девушке в поезде» Полы Хокинс. Автор рассказывает об окрестностях Бирмингема, земля которого хранит страшную тайну, которую пытались и похоронить, и уничтожить в пламени, но она снова ожила – и теперь убивает всех причастных. 

 

«Вино из одуванчиков» Рэй Брэдбери. Пожалуй, это самая летняя книга во всей мировой литературе. В ней речь пойдёт о светлом мире двенадцатилетнего мальчика, который проживает одно лето, наполненное событиями радостными и печальными, загадочными и тревожными. Нестареющая классика, которая подарит вам солнечное настроение даже в дождливый день отпуска.

 

Ну, и на десерт – вкусные романы Джоанн Харрис «Шоколад» и «Ежевичное вино». Книга «Шоколад» – гимн свободы и верности себе. Сонное спокойствие маленького французского городка нарушено приездом молодой женщины Вианн и ее дочери, открывшей здесь свой шоколадный магазин. Каким-то чудесным образом она узнаёт о сокровенных желаниях жителей городка и предлагает каждому именно такое шоколадное лакомство, которое заставляет его вновь почувствовать вкус к жизни. По книге снят одноимённый голливудский фильм режиссера Лассе Халлстрёма (с Жюльетт Бинош, Джонни Деппом и Джуди Денч в главных ролях).

 

Приятного летнего чтения.

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх