icon
Экономика

Турция заинтересована в создании совместного сборочного производства комбайнов

10:30 / 21.06.2016
Автор: Байдан Елена
Фото: из интернета

Между ОАО «Гомсельмаш» и ассоциацией производителей сельхозтехники Kontarkum (город Конья, Турецкая Республика) подписан меморандум о намерениях по созданию совместного сборочного производства зерноуборочных комбайнов в Турции. Об этом сообщили в пресс-службе акционерного общества.

 

Сотрудничество с Турцией имеет свою историю. ОАО «Гомсельмаш» работает с компанией Paksan. Впервые её представители посетили предприятие в 2014 году: ознакомились с продукцией на постоянно действующей выставке. При повторном визите приехали на «Гомсельмаш» уже с конкретными предложениями. По итогам переговоров было принято решение об отправке в Турцию в 2015-м первых образцов кормоуборочного комбайна КСК-600. 

 

Однако турецкая тема нашла своё продолжение. На днях делегация руководителей компаний ассоциации производителей сельхозтехники Kontarkum посетила ОАО «Гомсельмаш». В ходе визита иностранные гости ознакомилась с комбайнами торговой марки «Палессе». По предварительным договорённостям планируется на одном из предприятий-производителей, входящих в Kontarkum, наладить выпуск зерноуборочного комбайна КЗС-10К. Выбор на эту модель пал неслучайно: техника максимально приспособлена для работы на полях Турции. 

 

Председатель управляющего совета ассоциации производителей сельхозтехники Kontarkum Мехмет Чалмаз и заместитель генерального директора по качеству и техническим вопросам – главный инженер ОАО «Гомсельмаш Александр Новиков подписали меморандум о намерениях по созданию совместного сборочного производства в Турции.

 

На данный момент турецкая сторона проводит исследования спроса на КЗС-10К. Если модель будет востребована на местном рынке, то уже этим летом ожидается подписать окончательный документ, предполагающий реализацию достигнутых намерений. 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх