Молодёжь

Турнир не для слабаков: самого сильного гомельчанина в пятый раз выбрали в областном центре

11:30 / 18.09.2017
Автор: Торикова Катерина
Фото: Катерина Торикова
Настоящие богатыри от года к году становятся только сильнее. Это доказал пятикратный победитель конкурса «Самый сильный гомельчанин» Юрий Травин. 
 
Организатором и инициатором состязания традиционно выступила Гомельская городская организация ОО БРСМ. 
 
Турнир, по отзывам зрителей, не рассчитан на слабаков. Участникам предлагалось поднять бревно весом 75 килограммов за 1 минуту  – так называемый лог-лифт, перетягивать брёвна, переносить грузы, ворочать огромную шину, буксировать автомобиль, а также проявить себя в мас-рестлинге.
 
Попробовать свою силушку отважились шестнадцать молодых парней. Традиционно ребят разделили на две весовые категории: 95 килограммов и меньше. 
 
– Интерес к силовому экстриму есть, каждый год участников становится больше. В этот раз «потаскать тяжести» пришли ребята, которые раньше были только зрителями, но им также захотелось получить собственный опыт в конкурсе. Соревнование прошло на новой площадке – на Билецком спуске. Играли диджеи, было много зрителей, – рассказала второй секретарь Гомельской городской организации ОО БРСМ Екатерина Макаревич.
 
 Первое место в категории свыше 95 килограммов, как уже было сказано, пятый раз подряд завоевал Юрий Травин, в категории менее 95 килограммов – Евгений Горбачёв.  
 
В качестве призов победители и силачи, занявшие вторые и третьи места, получили сертификаты на приобретение спортивной одежды, приглашения в ресторан и конечно же, кубки и дипломы.
 
Одновременно с выступлением строгменов на Билецком спуске работали интерактивные и спортивные площадки «Гомель молодёжный». 
 
 Пользовались успехом фотозоны с мимами и ростовыми куклами, стена-раскраска «Яркий Гомель», фотовыставка «Гомель молодой». Заглянувшие на спуск горожане также смогли стать участниками видео-проекта «Моё лучшее воспоминание, связанное с Гомелем», мастер-классов изделий ручной работы: бабочек, повязок на голову, брошек с элементами вышиванки.
 
Те, для кого отдых обязательно должен быть связан не только с творчеством, но и движением, нашли себе применение на соревнованиях по BMX, турнире по стритболу, мастер-классе по ушу, воркауту, йоге, футбольному фристайлу.
 
А в городском скейт-парке до позднего вечера скейтеры демонстрировали свои навыки под игру диджеев.  
 
 
sila-2.jpg

 

sila-4.jpg

 

sila-5.jpg

 

sila-6.jpg

 

sila-9.jpg

 

sila-10.jpg

 

sila-11.jpg

 

sila-13.jpg

 

sila-14.jpg

 

sila-15.jpg

 

sila-17.jpg

 

sila-24.jpg

 

sila-25.jpg

 

sila-26.jpg

 

sila-32.jpg

 

sila-33.jpg

 

sila-35.jpg

 

sila-38.jpg

 

sila-44.jpg

 

sila-48.jpg

 

 

 

 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх