Благотворительность

У детской жизни нет цены: четырёхлетнему Максиму Малащенко нужна помощь

16:30 / 15.11.2017

Почти половину своей маленькой жизни четырёхлетний Максим борется со страшной болезнью – у мальчика нейробластома 4 стадии, детский рак. Сегодня Максим находится в ремиссии – это значит, что в организме ребёнка нет раковых клеток, он «чист и не светится», как говорят медики. Но опухоль в большинстве случаев возвращается…

 

Малыш уже полтора года проходит лечение в РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии – химиотерапия, операция по удалению опухоли, трансплантация костного мозга, терапия радиоактивным йодом и теперь поддерживающая медикаментозная терапия. Многие обследования стали возможными благодаря Международному благотворительному фонду помощи детям «Шанс». Теперь фонд собирает средства на лечение Максима в испанской клинике. 

 

Для родителей мальчика ремиссия – это невероятное счастье! Лечение принесло успех, позади бесконечные больничные процедуры и уныние.  Наконец можно воссоединиться с семьёй, вновь почувствовать, как хорошо просто быть дома… К сожалению, в случае с нейробластомой ремиссия может оказаться слишком короткой, так как опухоль в большинстве случаев возвращается. Иногда после окончания основного лечения врачи рекомендуют иммунотерапию, то есть противорецидивное лечение. Иммунотерапия – сравнительно новый метод лечения, который применяют лишь в нескольких клиниках мира. Также одним из условий направления детей на иммунотерапию является выход пациента в ремиссию и возможность начать лечение своевременно. 

 

Клиника Сен-Жуан де Деу в Барселоне готова принять Максима на лечение. Стоимость пяти блоков иммунотерапии, а также транспортные расходы, услуги переводчика в клинике и проживание в Барселоне составляет 127 245 евро. Продолжительность терапии – 6 месяцев. Собрать такую сумму в столь короткие сроки возможно, лишь объединив усилия многих неравнодушных людей. У детской жизни нет цены и деньги не должны стать препятствием на пути к выздоровлению ребёнка. 

 

– Мы хотим сделать для нашего мальчика всё, что возможно, чтобы жить, жить без болезни, – говорят родители Максима. – Ведь если болеет ребёнок, болеет вся семья, родные и близкие. Без вашей помощи нам не обойтись, пожалуйста, дайте нам шанс… 

 

 

maksim_malashchenko_shans.jpg

 

 

Вы можете помочь

 

Помочь Максиму можно через систему ЕРИП в любом банке, воспользовавшись инфокиоском, или сделать пожертвование через интернет-банкинг:
1. Общественные объединения. 
2. Помощь детям, взрослым.
3. Фонд «Шанс» (адресная помощь) .
При совершении пожертвования через банк вы также можете сообщить операционисту код услуги 4304911 для быстрого поиска реквизитов фонда в системе банка. 

 

SMS-пожертвование (услуга доступна для абонентов МТС и life:) 
Отправьте SMS-сообщение с текстом «561 пробел Малащенко пробел сумма» на бесплатный номер 553. 
Например: 561 Малащенко 2  

 

МТС-пожертвование (услуга доступна только для абонентов МТС с номера телефона, зарегистрированного на физическое лицо) 
Отправьте USSD-запрос *222*8# (вызов), и вы пожертвуете 2 рубля на лечение Максима Малащенко. Количество пожертвований с одного номера не ограничено. 

 

Благотворительная линия «Шанс»: позвонив с городского телефона на номер 
8–902–101–08-08, вы пожертвуете 3 рубля на лечение Максима Малащенко. Количество звонков не ограничено. 
Узнать о других способах помощи Максиму можно перейдя по ссылке chance.by/important/payments/ или по телефонам: 8 (017) 388-01-42, 8 (044) 711-11-17.

 

Обращаем ваше внимание на то, что воспользоваться благотворительной линией могут только физические лица. Звонки с городских телефонов, зарегистрированных на юридических лиц, не принимаются.

 

 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх