Участники акции "Мы помним... Так начиналась война" в Гомеле

11:30 / 26.06.2014
Автор: Чернявский Дмитрий
Фото: Анна Пащенко
Делегация старшеклассников из Красногорского района Московской области и Осетии свой визит в Гомель начала с экскурсии по областному музею военной славы. Посещение музея прошло в рамках патриотической акции «Мы помним… Так начиналась война».
 
 
«Ребята из Подмосковья не первый раз в Гомеле, – рассказал руководитель проекта "Мир ради жизни" Александр Новиков, – а вот 20 школьников из Северной Осетии в вашей стране впервые. Все они победители исторических олимпиад и прибыли в Беларусь из горных районов своей страны. Для того, чтобы лучше понять трагические события тех лет, дети уже посетили Брест, Минск и Могилёв». 
 
 
Поделилась впечатлениями о пребывании в нашей стране и десятиклассница из Северной Осетии. «Мне очень понравилась Беларусь и её чистые улицы, – сказала Екатерина Текоева. – За короткое время мы узнали многое о Великой Оте-чественной войне. Поездка оказалась интересной и познавательной. Побывали в Брестской крепости, Хатыни, мемориальном комплексе в Озаричах». 
 
 
Также участники патриотической акции посетили Музей истории города Гомеля, дворец Румянцевых и Паскевичей и возложили цветы у мемориального комплекса «Вечный огонь» на площади Труда.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх