icon
Спорт

В чемпионате Беларуси по мини-футболу после 10 туров выявился единоличный лидер

14:00 / 08.11.2017
Автор: Евгений Руденков
Фото: из интернета

В чемпионате Беларуси по мини-футболу после 10 туров выявился единоличный лидер. Могилевский «Форте» уступил «УВД-Динамо», чем подтвердил, что поражение «ВРЗ» от гродненского коллектива на самом деле было не такой уж громкой сенсацией, а «Лидсельмаш» неожиданно проиграл брестскому «Аматару». В итоге турнирную таблицу возглавила минская «Столица», которая прошла первую треть «регулярки» без поражений и лишь с двумя ничьими. 

 

«ВРЗ» на своей площадке принимал минский «Дорожник», на тот момент коллективы разделяло всего 3 очка и, с учетом колоссального опыта игроков гостей, выделить явного фаворита перед стартовым свистком было крайне сложно. Впрочем, серия из 4-х матчей без побед определенно являлась для гомельчан дополнительной мотивацией и откладывать штурм ворот соперника «вагоностроители» не стали. Уже на 3 минуте Золотухин сместился в центр и неотразимо пробил в нижний угол – 1:0. Спустя всего две минуте Гончаров эффектно перебросил голкипера гостей и удвоил перевес. Команды играли на удивления вдохновенно и за первый тайм болельщики увидели немало опасных моментов, но голов до перерыва больше не было. Второй тайм минчане начала очень активно и на 26 минуте один мяч отквитали, напряжение в матче возросло до предела и кто знает, как бы в итоге все повернулось, если бы не грубейший фол игрока гостей, который повлек за собой красную карточку. После игры этот фол главный тренер «Дорожника» назвал преступлением против своей команды. Большинство практически сразу реализовал Рогачев, красиво убрав одним финтом и защитника и вратаря. К слову, Рогачев мог забивать еще несколько раз, но соперника неизменно выручал каркас ворот. В качестве компенсации за его труды фортуна выдала ему шанс поразить пустые ворота соперника за 4 секунды до финального свиста и ворота гостей влетел 4-й мяч. 

 

4:1 – непростая победа «ВРЗ». И гомельчане размещаются на 5 месте, отставая на 1 очко от «УВД-Динамо». 

 

БЧ на выезде предстоял очередной поединок за 6 очков. «Охрана-Динамо» неплохо проводит нынешний чемпионат и в случае победы отрывалась бы от железнодорожников на 6 баллов. И минчане были к этому очень близки! На 14 минуте хозяева вели 2:0, на 15 Белый один мяч отквитал, а вот сравнять счет БЧ удалось лишь на 39 минуте! При игре с «гонялой» отличился Андриевский. 5-го полевого с площадки гомельчане решили не убирать и риск себя оправдал – за 10 секунд до финального свистка Казак принес своей команде такую важную победу. 

 

3:2 – волевая виктория БЧ, которая должна дать команде стимул к развитию успеха, ведь до зоны плей-офф всего 3 очка. 

 

А вот «Агрокомбинат Южный» не блеснул. Из-за финансовых проблем команда была вынуждена перенести свои домашние игры на другую арену и первый блин вышел комом. «Борисов-900» вел 0:3 уже в середине первого тайма, а в итоге довел дело до разгрома. 

 

0:7 – поражение «Агрокомбината Южный» и команда плотно обосновывается среди аутсайдеров чемпионата. 

 

Между тем борьба за зону плей-офф предельно обострилась. 7 и 13 места в турнирной таблице разделяют всего 4 балла. 8 и 13 – и вовсе 3 очка.

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх