Лица Гомеля

В Доме гражданских обрядов отпраздновали «золотую» свадьбу Николай и Надежда Якубович

15:30 / 19.12.2017
Автор: Астапенко Ольга
Фото: Ирина Чернявская

Обоюдное «да» стоя на рушнике, росписи в торжественной юбилейной книге актовых записей и трогательный вальс… В Доме гражданских обрядов отпраздновали «золотую» свадьбу Николая и Надежды Якубович. 

 

 

dsc_2674.jpg

 

– Скажи муж, глядя на супругу, ты будешь дальше, как всегда, любить жену свою, подругу, и далее так крепко… 

 

– Да… 

 

…Аплодисменты. На лицах присутствующих улыбки, у некоторых слёзы умиления. Через пятьдесят лет они снова произнесли эти прекрасные слова. И в подкрепление этих волнительных «да» супруги расписались в торжественной юбилейной записи актов о «золотой» свадьбе. 

 

 

dsc_2671.jpg

 

На долгую память юбилярам вручили медаль – её как символ пройденной вместе рука об руку жизни дарят практически с момента образования Дома гражданских обрядов. Выпушенные ещё в 1981 году, они вручаются исключительно супружеским парам «со стажем». 

 

 

dsc_2663.jpg

 

 

Николай Фёдорович родился в 1942 году. После службы в армии, получил профессию и устроился на городское предприятие «Горэлектротранспорт», стал водить первые троллейбусы нашего города. 

 

Надежда Михайловна – дитя послевоенное. Получив экономическое образование, она пришла работать бухгалтером тоже на «Горэлектротранспорт». 

 

 

dsc_2675.jpg

 

– Понравились друг другу, начали встречаться, – вспоминают супруги. 

 

Служебный роман закончился свадьбой. Родили сына, через семь лет – второго. 

 

 

dsc_2677.jpg

 

 

…Супруги вместе любили, растили детей, стремились, работали. За честь предприятия они боролись на всевозможных соревнованиях и спартакиадах, отдав ему более 40 лет жизни. 

 

К слову, этот год в семье Якубович богат на юбилеи. Николаю Фёдоровичу исполнилось 75 лет. Надежде Михайловне – 70. Младший сын со своей женой отметил 20-тилетие супружеской жизни. 

 

 

dsc_2681.jpg

 

У счастливой семейной пары две внучки и три правнука. А вот о секрете своего счастья, они говорят с присущей людям, проживших вместе 50 лет, мудростью. 

 

 

dsc_2686.jpg

 

– Прежде всего, нужно уважать друг друга и уступать. Мы очень похожи, так вышло, что мы, как говорится – одно единое целое и даже на расстоянии читаем мысли друг друга, – улыбаются юбиляры.

 

 

dsc_2696.jpg

 

 

dsc_2709.jpg

 

 

 

 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх