Молодёжь

В этом году в Гомель прибыло 1770 молодых специалистов

09:40 / 08.11.2016
Автор: Сычкова Татьяна
Фото: Анна Пащенко

Стать лучшим в профессии невозможно в одночасье. Это требует долгих и упорных лет практики, стойкой веры в собственные силы и, конечно, неиссякаемого желания учиться.  Каждый маленький шаг, сделанный человеком, день за днём приближает его к большой цели. А фундаментом, на котором будет строиться вся дальнейшая профессиональная жизнь, становится первое рабочее место. Это невероятно важный период в становлении каждого специалиста, и зачастую именно от него зависит, состоится человек в выбранной профессии или нет. В этом году в Гомель прибыло 1770 молодых специалистов. В их числе и врач психиатр-нарколог Екатерина Тесновец.  

 

- В моей семье никто с медициной не связан, - признаётся девушка. – А вот я ещё со школы мечтала стать врачом. Окончила лечебный факультет Гомельского  государственного медицинского университета, затем прошла интернатуру в Гомельской областной клинической психиатрической  больнице и в сентябре прибыла на работу в это учреждение здравоохранения.  У нас очень хороший коллектив, руководство. Приятно работать, но самое главное – интересно. 

 

В каждой профессии есть свои секреты успеха, но, пожалуй, неизменно только одно – любовь к тому, что ты делаешь.

 

- Знаете, я целенаправленно шла к этому, хотела стать психиатром, поэтому надеюсь, что всё сложится, - говорит Екатерина. – Конечно, бывают разные ситуации, но я твёрдо убеждена: что бы ни случалось, нужно по-настоящему любить свою работу. 

 

Во Дворце культуры «Белицкий» состоялась встреча молодых специалистов, прибывших на работу в учреждения, организации и на предприятия  Новобелицкого района. 

 

Программа выдалась довольно насыщенной: сперва для ребят провели экскурсию на ЧПУП «Гомельобои», затем организовали выставку, отражающую достижения предприятий Новобелицкого района.  После чего встреча продолжилась в актовом зале ДК «Белицкий». Молодым специалистам подробно рассказали о социально-правовой и экономической защищённости данной категории, льготах и гарантиях при трудоустройстве, материальном стимулировании, кредитовании. 

 

- В первую очередь мы ставили перед собой цель познакомить молодых специалистов с нашим районом, рассказать, какая государственная поддержка оказывается им на первых рабочих местах, - подытожил заместитель главы администрации Новобелицкого района Василий Зубец. -  Ну и, конечно, хотели воодушевить на трудовые подвиги, мобилизовать молодёжь, чтобы она работала на благо района, области и в целом Республики Беларусь. 

 

Всего же в 2016 году на предприятия, в учреждения и организации Новобелицкого района прибыло 162 молодых специалиста. Из них в сферу образования трудоустроено 40 процентов, в медицинские учреждения – 35, на промышленные предприятия свыше 20.  Закрепляемость молодых специалистов на рабочих местах составляет в среднем 90 процентов. В районе  большое внимание уделяется развитию физической культуры и спорта в молодёжной среде. На предприятиях работают инструкторы, которые осуществляют контроль и организацию за спортивно-массовыми мероприятиями в коллективах. Наибольшей популярностью среди молодых работников пользуются фестивали здорового образа жизни, велопробеги и легкоатлетические эстафеты, районные этапы спартакиады, а также отраслевые туристические слёты. 

 

Ещё одним важным направлением является вовлечение молодёжи в культурно-массовую деятельность. Конкурсы самодеятельности, фестивали художественного творчества неизменно собирают большое число участников и зрителей. 

 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх