icon
Спорт

В Гомеле дали мастер-классы белорусские титулованные спортсмены: Станюта, Валент, Марзалюк

12:30 / 10.03.2017
Автор: Вершинин Сергей
Фото: Анна Пащенко

Чтобы приобщить учащихся и студентов к белорусскому спортивному движению, в Гомеле прошла акция «Спорт! Мастер! Класс!», в которой приняли участие такие титулованные спортсмены, как Мелитина Станюта (на снимке), Василиса Марзалюк и Дмитрий Валент.

 

Мероприятие состоялось по инициативе Белорусской ассоциации студенческого спорта, Республиканского центра физического воспитания и спорта учащихся и студентов, журнала «Спорт time» и «Настаўнiцкай газеты».

 

В рамках акции прошли мастер-классы. Два из них во Дворце лёгкой атлетики. Заслуженные мастера спорта Республики Беларусь чемпионка Европейских игр в Баку, многократный призёр чемпионатов мира и Европы по вольной борьбе Василиса Марзалюк (на снимке) и многократный чемпион мира и Европы по таиландскому боксу Дмитрий Валент вначале ответили на многочисленные вопросы аудитории. Они касались начала их спортивного пути, главных достижений, жизненных увлечений, планов на будущее.

 

После почти часовой беседы Василиса и Дмитрий провели мастер-класс. Руководили разминкой юных борцов и боксёров, показывали интересные приёмы ведения борьбы. В спарринг-партнёрах выступали гомельские спортсмены.

 

Ещё один мастер-класс в этот день прошёл в гимнастическом зале СДЮШОР-4. Его провела заслуженный мастер спорта Республики Беларусь, многократный призёр чемпионатов мира и Европы по художественной гимнастике Мелитина Станюта. Её встреча с учащимися школы началась также с диалога со знаменитой белоруской гимнастки. Вопросов было много: и о спортивной жизни, и личного характера, и о краткосрочных и перспективных планах на будущее.

 

После этого события переместились в гимнастический зал школы, где и состоялся мастер-класс от Мелитины Станюты. Она руководила разминкой юных гимнасток, показала им различные упражнения, а также отдельные элементы из своих бывших выступлений.

 

Прессе Мелитина Станюта сказала, что она не в первый раз в Гомеле, ранее приезжала сюда несколько раз вместе с командой на соревнования. Причём ещё с детских лет. 

 

– Сегодня на мастер-классе хочу показать оригинальную, нестандартную разминку, а затем работу с мячом, – уточнила программу Мелитина. – Почему мастер-класс? Наверное, каждая состоявшаяся и добившаяся чего-то спортсменка должна общаться с юными талантами. Выступать неким мотиватором. Делиться различными профессиональными секретами, правилами поддержания хорошей формы и подготовки к соревнованиям. Дать им веру в хорошее будущее, – подытожила Станюта.

 

В конце беседы Мелитина Станюта не смогла не показать всем кулон в виде гимнастки. Причём, как она объяснила, из магазина, к которому она имеет самое непосредственное отношение и который может стать профильным по продаже именно тематических гимнастических украшений и изделий. Этот кулон – первый из запущенной ею линии ювелирной бижутерии. И который, наверное, с удовольствием будут носить не только гимнастки, но и любители этого вида спорта.          

 

 

dsc_1034-2.jpg

 

 

dsc_1049-2.jpg

 

 

dsc_1057-2.jpg

 

 

dsc_1073-2.jpg

 

 

dsc_1101-2.jpg

 

 

dsc_1124-2.jpg

 

 

dsc_1148-2.jpg

 

 

dsc_1158-2.jpg

 

 

dsc_1177-2.jpg

 

 

dsc_1201-2.jpg

 

 

dsc_1222-2.jpg

 

 

dsc_1238-2.jpg

 

 

dsc_1251-2.jpg

 

 

dsc_1258-2.jpg

 

 

dsc_1272-2.jpg

 

 

dsc_1288-2.jpg

 

 

dsc_1306-2.jpg

 

 

dsc_1313-2.jpg

 

 

dsc_1320-2.jpg

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх