Год Науки

В Гомеле открылась учебно-научная лаборатория информационных технологий «БелГУТ – ЭПАМ Системз»

10:00 / 28.06.2017
Автор: Алина Клыга
Фото: из интернета

В Белорусском государственном университете транспорта на электротехническом факультете состоялось открытие учебно-научной лаборатории информационных технологий «БелГУТ – ЭПАМ Системз».

 

В торжественной обстановке красную ленточку перерезали ректор университета, доктор физико-математических наук Юрий Кулаженко и директор Гомельского офиса ИООО «ЭПАМ Системз» Сергей Агеенко.

 

Выступая перед студентами, сотрудниками и гостями Юрий Иванович отметил, что очевидны ориентиры будущего сотрудничества. Обе стороны заинтересованы в развитии вуза как учебного и научного учреждения. И сотрудничество с данной компанией – дело не новое для университета. Там работает немало выпускников БелГУТа, которые уже в течение ряда лет обучают студентов современным IT-технологиям.

 

 

dsc_9451.jpg

 

 

Автор фото: Алина Клыга

 

 

Директор Гомельского офиса ИООО "ЭПАМ Системз" Сергей Агеенко и заместитель генерального директора по подготовке кадров Евгений Пешкур подчеркнули, что взаимодействие с университетом – это и забота об их собственном развитии. Ведь чем лучше будут подготовлены кадры, которые владеют  языками программирования и впоследствии пополнят коллектив их сотрудников, тем успешнее будет и сама организация. 

 

 

Создание лаборатории – конкретный шаг в дальнейшем сотрудничестве. В качестве спонсорской помощи университету передан 21 компьютер с соответствующим программным обеспечением. Будут проводиться тренинги со студентами с их дальнейшим трудоустройством в сфере информационных технологий на предприятиях Республики Беларусь. Также лаборатория будет использоваться для повышения квалификации и переподготовки специалистов в области IT-технологий и для проведения учебных занятий.

 

 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх