icon
Происшествия

В Гомеле преступницу «сдал» похищенный телефон

16:30 / 29.03.2018
Автор: Гомельские ведомости
Фото: из интернета

В Гомеле преступницу банально «сдал» похищенный телефон. В одном из развлекательных центров областного центра 19-летняя учащаяся колледжа оставила на диване за столиком свой сотовый телефон. Причем гаджет весьма крутой - «iPhone 7» стоимость около тысячи долларов США. С какой стороны не смотри, поступок весьма безрассудный. Девушка успела сходить не только покурить, но и обсудить последние девичьи новости с подругами. 

 

В 4 утра за временно свободный столик присела другая посетительница этого же центра. 22-летняя мадам, находящаяся официально в декретном отпуске по уходу за ребенком, бесхозный телефон заприметила. Блестящий в полутьме айфон буквально манил к себе. И та от соблазна не удержалась. Прихватив незаметно дорогостоящий аппарат злоумышленница направилась на выход. Вот только в этот момент на телефон кто-то позвонил. К сожалению похитительницы, функционал данной модели несколько отличается от распространенных смартфонов. И она просто не знала, как его отключить. На это обратила внимание работница гардероба, мол, девушка вам звонят! Только реакции у той никакой не последовало.

 

Внимательная женщина обратила внимание охранника центра на этот странный факт. Девушка было попыталась выйти наружу, но не тут-то было. Однако похитительница не растерялась, и тут же направилась в туалет. Кстати, на втором этаже развлекательного центра подруги хозяйки телефона уже подняли шум по поводу пропажи.

 

Выход с дамской комнаты блокировал охранник, а гардеробщица взяла на себя контроль внутри помещения. Вскоре девушка вышла из кабинки, где предательски продолжал вибрировать и издавать мелодию смартфон. На выходе её попросили немного задержаться, а гардеробщица вынесла телефон, от которого девушка попыталась избавиться.

 

Прибывший наряд милиции доставил задержанную в Центральный РОВД г.Гомеля. Безалаберная студентка написала соответствующее заявление о краже, после чего ей вернули «iPhone». Молодая мама первоначально сделала вид, что к произошедшему не имеет никакого отношения. Но когда оперативники уголовного розыска изъяли видеозаписи с камер наблюдения развлекательного центра, где были видны все её действия и перемещения, последней ничего не оставалось делать, как признаться в краже.

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх