icon
Культура

В Гомеле проходит выставка «Семнадцать мгновений Владимира Акулова»

16:30 / 11.07.2017
Автор: Наталья Мбакпуо
Фото: автора

Во дворце Румянцевых и Паскевичей проходит выставка одного из самых удивительных современных минских художников. Экспозиция под названием «Семнадцать мгновений Владимира Акулова» будет интересна широкому кругу посетителей.

 

Необычные образы знаменитых людей переплетаются с миром фантазий художника, образуя единое творческое пространство. «Новогодний натюрморт с рыбой» в ярком сочетании синих и красных тонов, «Кувшин с бутылью», отбрасывающий тень не менее чёткую, чем сам предмет изображения, картина «Предметы в пространстве», в которой можно разглядеть удивительные мистические образы, автопортрет художника, где он сам изображён словно инопланетный гость, художественные зарисовки из серии «Авиценна» и многое другое способно удивить даже тех, кто, казалось, уже видел всё. 

 

 

000_1.jpg

 

 

Выставка демонстрирует работы, которые написаны в 1987, 1992–93 годах, что позволяет чётко проследить авторские поиски собственного стиля в жи-вописи. Графика здесь выступает как неотъемлемая часть становления художника. Условно экспозицию можно разбить на секции. Тихая жизнь (натюрморт), лицей (портрет), собачья жизнь (животные), графика и фигуративная живопись.

 

 

000_2.jpg

 

Оригинальное мышление автора подтверждается своеобразным жизненным путём. Владимир Акулов родился в 1954 году в Барановичах. После окончания художественно-графического факультета Витебского университета в конце 70-х начались странствия в поисках себя по всему Советскому Союзу: побывал он киномехаником в белорусской глубинке, пляжным портретистом в Коктебеле, заведующим сельским клубом, воспитателем в заводском общежитии, оформителем в Нарочанском лесхозе и на добыче нефти в Сургуте. Несомненно, богатый жизненный опыт повлиял на становление личности художника, определив его творческий почерк. К концу 80-х осуществился сознательный выбор Владимира Акулова – он стал свободным художником.

 

 

000_3.jpg

 

 

Творчество Владимира Ивановича можно соотнести с авангардом, художника также называют мастером спонтанной живописи. Увидеть картины, погружающие в мир фантазий, можно до 16 июля.

 

 

000_4.jpg

 

 

000_5.jpg

 

 

000_6.jpg

 

 

 

 

 

 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх