icon
Общество

В Гомеле прошла акция "Наведём порядок вместе"

15:00 / 07.04.2016
Автор: Гомельские ведомости
Фото: Чернявский Дмитрий

Мётлы, грабли, кисти для побелки стволов деревьев… Горожане самых разных возрастов, вооружённые этим нехитрым инвентарём, – привычное явление сегодня на наших улицах, в скверах, на прилегающих территориях к предприятиям и офисам. Весна – пора обновления, пора большой уборки. В городе проходит месячник по наведению порядка на земле, благоустройству и озеленению территорий, в котором ежедневно принимают участие сотни людей. Журналисты «Гомельских ведомостей» побывали в прошлый четверг на нескольких объектах.

 

В сквере на площади Победы десять рабочих зелёного строительства ДКСУП «Красная гвоздика» убирали мусор возле фонтана и скамеек, на которых любят отдыхать жители близлежащих домов.

 

- Этот сквер - зона нашей ответственности, - рассказала мастер участка Железнодорожного района ДКСУП «Красная гвоздика» Оксана Лабушева. – Рабочие убирают остатки пескосоляной смеси, накопившийся мусор. После этого отправимся на каскад озёр вдоль улицы Свиридова, где тоже требуется навести чистоту. Мы ждём, когда наступит время посадки цветочной рассады, необходимый объём которой заготовлен в предприятии «Красная гвоздика». Ещё немного времени, и город заиграет всеми красками радуги.

 

А в Центральном районе мы попали на урок труда для учащихся 8 «Б» класса средней школы № 59. Только проходил он не в привычной аудитории, а в районе озера Дедно по улице Хатаевича. Ребята работали вместе с директором школы Еленой Рыбак и преподавателем труда Николаем Метелицей.

 

- Нашим мальчишкам и девчонкам не нужно объяснять, что чистота начинается прежде всего с себя, - поделилась директор СШ № 59 Елена Рыбак. - С наступлением тёплого периода года мы каждую неделю наводим порядок как на территории школы, так и прилегающей к ней.  И все ответственно относятся к этой работе. Нам поручили очистить от мусора большой участок в прибрежной зоне, которую многие гомельчане используют для пикников. К сожалению, нередко после такого отдыха здесь остаётся много мусора, пивных бутылок и банок. Нашим трудовым десантом наведён порядок, и хотелось бы, чтобы этот труд был оценён, а горожане стремились поддерживать здесь порядок.

 

В Новобелицком районе в центр внимания журналистов попали три предприятия. Труженики ОАО «Гомельдрев» белили деревья вдоль здания, собирали в мешки накопившийся мусор. На ОАО «Гомельский мясокомбинат» приводилась в порядок клумба. А на ОАО «Гомельский жировой комбинат» работники коллектива участка эстетики во главе с мастером Еленой Яночкиной наводили чистоту на площадке перед зданием, на остановочном  пункте и дороге до Республиканской улицы.

 

Как рассказала заместитель директора ОАО «Гомельский жировой комбинат» Елена Танана, предприятие занимает территорию в 14 гектаров. Порядок на ней поддерживает участок эстетики, но периодически все рабочие выходят им на подмогу. И все понимают необходимость поддержания культуры на территории комбината на высоком уровне. Поэтому, без преувеличения, можно сказать: в том, что комбинат занял в городском конкурсе по благоустройству территорий по итогам 2015 года первое место среди предприятий своей группы, заслуга всех без исключения.

 

- Согласно решению, - рассказал первый заместитель главы администрации Новобелицкого района Андрей Чистый, - определён спектр работ как по уборке территории, так и по обновлению фасадов, побелке деревьев. В первую очередь внимание уделяется, конечно, главным улицам района, самым оживлённым транспортным магистралям. Но не будут обойдены вниманием и другие уголки района.

 

 

 

 

 

img_2580.jpg

 

 

img_2583.jpg

 

 

img_2588.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх