icon
Культура

В Гомеле прошли спектакли Брестского академического театра драмы имени Ленинского комсомола Беларуси

14:40 / 16.06.2017
Автор: Наталья Мбакпуо
Фото: Анна Пащенко

На сцене Гомельского облдрамтеатра прошли спектакли Брестского академического театра драмы имени Ленинского комсомола Беларуси. Вниманию зрителей были представлены мелодрама «Коварство и любовь» Фридриха Шиллера и комедия «Весёлый вдовец» Саймона Мосса. Для самых маленьких гостей была показана сказка Анны Богачевой «Чемоданное настроение».

 

На открытие гастролей собралось много почитателей Мельпомены. Спектакль «Коварство и любовь» захватил внимание зрителей с первых минут. Хочется отметить блистательную игру актёров Брестского академического театра, которые смогли рассказать известную историю по-новому, не оставив никого равнодушными.

 

По сюжету мелодрама «Коварство и любовь» напоминает известную историю про Золушку. Однако накал страстей здесь намного сильнее. Дочь учителя музыки Миллера прекрасна, но бедна. В её жизни встречается человек, которого она взаимно полюбила – сын канцлера Фердинанд. Парень из знатной богатой семьи, по мнению его деспотичного отца, нашёл себе девушку, которая ему неровня. Желая расстроить планы влюблённых, канцлер идёт на крайние меры: пускает слух в городе о том, что его сын Фердинанд жениться на леди Мильфорд, знатной даме из семьи герцога. При этом своенравного деспота нисколько не смущает протест сына, решение отца остаётся неоспоримым. Настоящая драма разворачивается на глазах публики. Борьба влюблённых за своё счастье омрачается вечной проблемой социального неравенства. Трагизм и безвыходность ситуации, столкновение любви и власти, богатства и духовности, верности и предательства вкупе с искренней игрой актёров затрагивает до глубины души.

 

Известный немецкий драматург Фридрих Шиллер написал трагедию «Коварство и любовь»  в XVIII веке, однако она до сих пор не потеряла актуальности.  Как противостоять миру, который против тебя, может ли искренняя любовь победить коварный обман? Ответы на эти важные вопросы дал немецкий режиссёр Марсель Крон. Безусловно, каждый зритель получил удовольствие от спектакля и вынес что-то важное для себя.

 

 

00_1.jpg

 

 

00_2.jpg

 

 

00_3.jpg

 

 

00_4.jpg

 

 

00_5.jpg

 

 

00_6.jpg

 

 

00_7.jpg

 

 

00_8.jpg

 

 

00_9.jpg

 

 

00_10.jpg

 

 

 

 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх