icon
Общество

В Гомеле прошло бизнес-мероприятие, объединившее формат деловой встречи и интеллектуальной игры

10:00 / 07.12.2017
Автор: Светлана Тягунова
Фото: из интернета

В Гомеле прошло бизнес-мероприятие, объединившее формат деловой встречи и интеллектуальной игры. Инициативу поддержали Министерство экономики и Министерство по налогам и сборам.

 

Цель проекта – помочь развитию сегмента малого и среднего бизнеса Беларуси, предоставить предпринимателям подсказки о том, как начать развивать свой бизнес в онлайне.

 

Мероприятие, собравшее в Гомеле более 70 предпринимателей, прошло в необычном формате. После лекций, мастер-классов и налоговых консультаций гости поучаствовали в бизнес-игре. Команды с составом до 6 человек ответили на 35 вопросов о бизнесе, рекламе и белорусских законах. 

 

- Потребители сегодня предпочитают покупать в онлайне: каждый второй белорус вообще не ходил на рынки в прошлом году, зато на интернет-шопинг было потрачено 360 миллионов долларов. Тем не менее, многие белорусские бизнесмены все ещё испытывают сложности, когда речь заходит об онлайн-продвижении, –  рассказала менеджер проекта Виктория Сацута. - Мы поставили для себя цель рассказать максимально просто о сложном: как продвигать товары в интернете и успешно конкурировать на глобальном онлайн-рынке.

 

В Гомельской области зарегистрировано около 26 тысяч ИП. Причём всё больше становится предпринимателей, деятельность которых связана с интернетом, отметил заместитель начальника инспекции МНС по Гомельской области Дмитрий Дайнеко.
К слову, проект продолжает турне по областным городам Беларуси.  

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх