Благотворительность

В Гомеле прошёл благотворительный марафон в поддержку Киры Куруленко

15:00 / 10.11.2016
Автор: Торикова Катерина
Фото: Анна Пащенко

Маленькая трёхлетняя принцесса Кира Куруленко – настоящий боец. Вот уже год она вместе со своими родителями отважно преодолевает страшный диагноз – нейробластому. Позади у малышки шесть блоков химиотерапии, впереди очень дорогостоящее лечение в клинике Израиля. Помощь в сборе необходимых средств для выздоровления Киры предложили волонтёры отряда БРСМ «Доброе сердце». В очередной раз в Гомеле состоялся благотворительный концерт «Все краски жизни для тебя». 

 

Как рассказывает папа девочки Андрей Куруленко, после того как его дочери был поставлен диагноз, они собственными силами начали собирать деньги, стучались во все двери, их поддержали многие коммерческие и некоммерческие организации, в том числе и БРСМ, просто граждане. На данный момент собрана уже четверть суммы, необходимой для лечения. Иммунотерапия, которая потребуется девочке после операции, в израильской клинике стоит 250 тысяч долларов. 

 

Гомельская областная организация ОО «БРСМ» выступила организатором благотворительного концерта, участие в марафоне приняли белорусский государственный ансамбль «Песняры», заслуженная артистка Республики Беларусь Наталья Тамело, популярные группы «Цвет Алоэ», «PROвокация», а также молодые и талантливые исполнители Ольга Колесникова, Александра Нехай, Элина Матарас, Надежда Мисякова. Билеты на концерт были проданы все, копилка пополнилась тремя тысячами долларов в эквиваленте. 

 

«Мы знаем, какую большую сумму необходимо собрать, и поэтому, конечно же, не смогли не откликнуться. Возможно, эти деньги не покроют все расходы на лечение, но внесут вклад в общую копилку. Основной нашей задачей было привлечение внимания к проблеме девочки», – рассказал первый секретарь ГОО ОО «БРСМ» Игорь Завалей. 

 

В фойе ОКЦ, где проходил концерт, волонтёры БРСМ «Доброе сердце» развернули интерактивные площадки: «Стена пожеланий для Киры», «Пескография», «Благотворительный аукцион» с авторскими работами. Каждый желающий смог подарить девочке своё «Доброе сердце».

 

«Болеть – это ужасно, а болезнь детей особенно невыносимо видеть. Когда есть шансы и мы можем помочь, обязательно нужно поддерживать», – поделилась участница марафона Наталья Тамело. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх