icon
Общество

В Гомеле прошёл День предприятия: жителям областного центра предлагали вакансии

15:30 / 21.09.2017
Автор: Светлана Тягунова
Фото: автора

В управлении по труду, занятости и социальной защите Гомельского горисполкома прошёл День предприятия. Представители ОАО «Гомельский объединённый строительный трест» предложили жителям областного центра вакансии.  

 

Тресту нужны каменщики, бетонщики и работники других строительных профессий. Предлагаемые рабочие места требуют опыта работы и наличие специального образования.   

 

- Нам нужно не менее 10 каменщиков и 2 стропальщика. Весной будем набирать плотников, - рассказал начальник ПМК-5 ОАО «Гомельский объединённый строительный трест» Владимир Андреев. - В настоящее время строим ферму в Брагинском районе. Также начинаем возводить жилой дом на 60 квартир в Добруше. Если соберём бригаду каменщиков из Гомеля, то готовы доставлять их до места работы и обратно в город. До следующей весны работа гарантирована. 

 

Пока новичков оформляют на работу по договору подряда. Но если сотрудник зарекомендует себя с положительной стороны, в перспективе могут заключить контракт.  

 

- Сейчас активно подыскиваем каменщиков и бетонщиков для строительства 10-этажного жилого дома в Гомеле, - добавила специалист отдела кадров ПМК-16 ОАО «Гомельский объединённый строительный трест» Наталья Сальникова. – Эта работа временная, сроком на год. Но не исключено, что хороших работников возьмём в штат. 

 

Пообщаться с представителями структурных подразделений строительного треста пришли около 100 человек, которые зарегистрированы на учёте в управлении по труду, занятости и социальной защите Гомельского горисполкома в качестве безработных. 

 

Соискатели интересовались графиком работы, условиями  труда, уровнем заработной платы. В свою очередь наниматели спрашивали об опыте, квалификации и в целом желании трудиться.

 

Среди тех, кого привлекает предложение, 25-летний Николай:

 

- Искал работу по профессии самостоятельно, но попытки были безрезультатны. Сейчас зарегистрирован как безработный. Хочу подыскать постоянный вариант. Мне интересна вакансия каменщика. Думаю, что мои навыки и опыт работы устроят нанимателя. Хотелось бы закрепиться на одном месте и расти профессионально.

 

К слову, по вопросам трудоустройства можно обращаться в отдел кадров ОАО «Гомельский объединённый строительный трест». 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх