Год Науки

В Гомеле прошёл конкурс театральных постановок среди школьников

15:20 / 20.04.2017
Автор: Маргарита Вишневецкая
Фото: Маргарита Вишневецкая

Даже выдающийся режиссёр Константин Станиславский наверняка воскликнул бы: «Верю!», глядя на театральные работы школьников, которые представили свои спектакли на городском этапе областного конкурса театральных и кукольных коллективов «Театральный перекрёсток». Ведь это мероприятие собрало по-настоящему талантливых ребят в средней школе № 61.

 

Участники, представлявшие 11 школ и учреждений дополнительного образования города, пытались затронуть чувства зрителей и членов жюри необычным осмыслением сценического пространства, своеобразной подачей материала, проникновенной игрой, вкраплениями хореографических номеров и замысловатыми декорациями.

 

– Единой темы для постановок по условиям конкурса не было. Каждый театральный коллектив мог позволить себе любую идею для творческого воплощения, – пояснила заместитель директора по учебной работе СШ № 61 Татьяна Тропникова. – Главное,  чтобы то, что представляют на сцене ребята, соответствовало их жизненному опыту.

 

К слову, возраст юных участников составлял от 6 до 18 лет. По итогам же состязаний в сценическом искусстве диплома первой степени удостоились образцовый театральный коллектив «Диалог» Центра творчества детей и молодёжи Советского района со спектаклем «Все мыши любят сыр» и образцовый театр кукол «Лялька» Центра творчества детей и молодёжи Новобелицкого района с постановкой «Сказка о попе и о работнике его Балде». Диплом второй степени завоевал школьный образцовый театр «Ветразь» СШ № 61 с музыкальной сказкой «Снежная королева».

 

Кроме того, жюри отметило специальными дипломами за лучшую  мужскую роль Глеба Лепницкого и Никиту Базылева из Центра творчества детей и молодёжи Советского района, а за лучшую женскую роль одну из самых юных участниц – шестилетнюю Евгению Курилову, которая занимается в Центре творчества детей и молодёжи  Центрального района. Также дипломами за лучшие роли второго плана наградили, органично вжившихся в роль скоморохов Диану Кунину, Валерию Никулину, Дарью Синило и Софию Лисименко, которые представляли на сцене Центр творчества детей и молодёжи  Новобелицкого района.

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх