icon
Общество

В Гомеле прошёл Крестный ход к памятнику Кириллу Туровскому

16:30 / 20.04.2017
Автор: Астапенко Ольга
Фото: Ольга Астапенко

В Гомеле в рамках Пасхального фестиваля прошёл Крестный ход к памятнику святителя Кирилла Туровского при участии священослужителей и жителей города. 

 

Седые старцы, молодые священники, юные пономари… Более 150 священнослужителей и сотни верующих собрались сегодня под сводами Свято-Петро-Павловского кафедрального собора на совместную молитву. 

 

После литургии состоялся крестный ход к памятнику Кириллу Туровскому, где священнослужители возложили цветы, тем самым почтив память святителя.

 

– В четверг на Светлой седмице традиционно собирается всё духовенство епархии, мы вместе причащаемся, совершаем Божественную литургию и идём к памятнику нашего знаменитого земляка, чтобы поклониться и воздать ему память, – отметил епископ Гомельский и Жлобинский Стефан. – Дай Бог, чтобы его слова, его учения, его жизнь объединяла сегодня и нас вокруг святой Церкви, и мы все были в единстве, мире и любви. 

 

Крестный ход к памятнику Кириллу Туровскому совершается уже седьмой год подряд. А соборное богослужение, которое возглавляет епископ Гомельский и Жлобинский Стефан, по праву можно назвать одним из самых трогательных и масштабных в году. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх