icon
Образование

В Гомеле прошёл открытый международный интеллектуальный турнир для школьных команд «Большая перемена-2016»

11:00 / 03.11.2016
Автор: Сычкова Татьяна
Фото: автора

250 участников, 43 команды и сложнейшие вопросы: в Гомеле прошёл открытый международный интеллектуальный турнир для школьных команд «Большая перемена-2016», который является вторым этапом Большого Кубка Беларуси.

 

Десятый по счёту турнир собрал рекордное количество юных эрудитов. Помимо представителей нашей страны, в Гомель приехали команды из Казани, Брянска, Жуковского (Россия), Нежина и Чернигова (Украина). 

 

- В Беларуси мы уже не впервые, - рассказал руководитель интеллектуалов из Казани Айрат Мухарлямов. – У вас удивительно красивая страна, поэтому, конечно, мы рады снова побывать здесь. К тому же «Большая перемена» - это представительный международный турнир.

 

Впечатлениями поделился и руководитель клуба интеллектуальных игр Нежинского лицея Василий Сурков: 

 

- Такие встречи – это, конечно же, общение, развитие интеллекта и способностей наших учащихся. В ходе этого турнира хочется оценить уровень ваших команд, ведь буквально через пару недель гомельские школьники приедут к нам на международную игру. Что касается моих воспитанников, ребята тренируются три раза в неделю. Развивают общую эрудицию, углубляют знания по различным предметам, но самое главное – тренируют логику. 

 

Свои способности интеллектуалы демонстрировали на протяжении двух дней. В первый из них состоялось торжественное открытие турнира и «Медиа игра» на большом экране в актовом зале БелГУТа. Затем лучшие эрудиты трёх стран сошлись в индивидуальной «Своей игре». На базе средней школы № 11 состоялся «Брейн-ринг». Во второй день ребят ждала командная «Своя игра» и 45 вопросов «Что? Где? Когда?». К слову, эти вопросы одновременно являются этапом Большого Кубка Беларуси по интеллектуальным играм. Уникальность данного турнира в том, что все задания авторские, их разрабатывает гомельский состав тренеров.

 

- Разумеется, вопросы не для новичков, - отметил руководитель клуба интеллектуальных игр средней школы № 61 Александр Вороненко. – Здесь собрались опытные и очень сильные команды, поэтому сложность довольно серьёзная.  

 

По итогам всех этапов турнира победителем среди юниоров стала команда «Властелин овец» (Гомель, тренеры А. Вороненко и Д. Спектор). Среди ювеналов сильнейшей оказалась команда «Пятая колонна» (Логойск, тренер - В. Кузмич).

 

Победители и участники интеллектуального состязания получили дипломы, именные медали, кубки, сувенирную продукцию с символикой нашего города и турнира, а также сладкие подарки.

 

- Радует, что в этом году расширился организационный комитет, увеличилось количество спонсоров, - отметила директор средней школы № 11 Наталья Литвинова. – Большую поддержку оказал  Гомельский городской Совет депутатов, районные структуры РОО «Белая Русь». В этот раз к нам присоединилась и сеть аптек «Амадей», за что мы очень признательны.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх