icon
Происшествия

В Гомеле работница банка похитила со счетов клиентов более 50 тысяч долларов

09:50 / 17.03.2017
Автор: Стрельченко Дарья
Фото: из интернета

В Гомеле работница банка похитила со счетов клиентов более 50 тысяч долларов.

 

Следственным управлением УСК по Гомельской области завершено расследование уголовного дела в отношении работницы одного из банков, расположенных на территории Гомеля. Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Гомельского облисполкома.

 

- Обвиняемая, работая в должности ведущего специалиста отдела розничного бизнеса, в апреле 2015 года без соответствующих поручений клиентов банка и их личного присутствия незаконно открыла банковский счёт на имя своей знакомой, - сообщила подробности официальный представитель управления Следственного комитета Республики Беларусь по Гомельской области Мария Кривоногова. - С депозитного счёта другого клиента, гражданина Социалистической Республики Вьетнам, перевела на него денежные средства в сумме более 30 000 долларов США. Затем незаконно осуществила операцию выдачи указанных денежных средств и их получение из кассы банка.

 

 В августе и сентябре 2015 года обвиняемая незаконно осуществила операции открытия нескольких банковских счетов на имя своего знакомого и перевода на них более 20 000 долларов, принадлежавших гражданину Вьетнама. Зачисленные денежные средства снимала в различных банкоматах посредством платежных карточек, эмитированных к указанным счетам.

 

При оформлении документов обвиняемая учиняла поддельные подписи клиентов и банковских работников, осуществлявших контрольные функции.

 

В августе 2016 года обвиняемой стали известны сведения о логине и пароле доступа своего коллеги к компьютерной системе банка. В отсутствие руководителя женщина осуществила несанкционированный доступ к компьютерной информации, и перевела на депозитный счёт знакомой 3000 долларов, принадлежавших гражданину Вьетнама.

 

По совокупности совершенных преступлений действия работницы банка 1961 года рождения квалифицированы следствием по ч.4 ст.210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное в особо крупном размере) и ч.3 ст.212 (хищение имущества путём введения в компьютерную систему ложной информации, совершённое повторно, сопряженное с несанкционированным доступом к компьютерной информации, в крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

 

В ходе предварительного расследования обвиняемая продала жилой дом для частичного возмещения ущерба, причиненного её действиями.

 

Уголовное дело изучено прокурором и передано для рассмотрения в суд Центрального района города Гомеля.

 

 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх