icon
Культура

В Гомеле состоится премьерный показ фильма «Поцелуй осени» белорусского режиссёра Андрея Голубева

14:10 / 21.04.2017
Автор: Ирина Александрова
Фото: из интернета

27 апреля в 15.30 в кинотеатре «Мир» состоится премьерный показ фильма «Поцелуй осени» белорусского режиссёра Андрея Голубева. А 28 апреля в 15.00 в большом зале пройдёт творческая встреча с членами съёмочной группы, общение с журналистами и зрителями. Представить картину приедут заслуженные артистки Республики Беларусь Алла Пролич и Анна Маланкина, исполнившие главные роли в фильме.

 

Может ли случайная встреча изменить жизнь и устоявшиеся семейные принципы? Мать и дочь возвращаются из отпуска. Внезапная поломка вынуждает их искать помощи у обитателей хутора, расположенного недалеко от трассы. Ремонт авто затягивается, и пребывание в гостях становятся совсем не безобидным событием в идиллической жизни семьи, живущей своими традициями и принципами. Неожиданный поворот событий раскрывает тайные подробности личной жизни героев и чуть не заканчивается трагедией…

 

Фильм «Поцелуй осени» задумывался как студенческая работа Андрея Голубева, ныне лауреата международных кинофестивалей, выпускника режиссёрской мастерской народного артиста БССР Михаила Пташука. Работу над ним режиссёр затеял в расцвете двухтысячных, за собственную финансовую поддержку. В основе сценарий из киножурнала 80-ых годов. Драма-притча о семейных ценностях и традициях. По этой пьесе Александрова в 1987 уже был снят фильм с названием «Башня». «Поцелуй осени» - своеобразный ремейк, однако картину-предшественницу режиссёр не смотрел, а пьесу адаптировал под собственный замысел.

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх