icon
Культура

В Гомеле состоялось открытие городской выставки-конкурса декоративно-прикладного творчества «Пасхальная радость глазами детей»

16:00 / 12.04.2018
Автор: Елизавета Шульга
Фото: Евгений Чернявский

Открытие городской выставки-конкурса декоративно-прикладного творчества «Пасхальная радость глазами детей» прошло в Гомельском городском центре дополнительного образования детей и молодёжи. 

 

Её участниками стали учащиеся учреждений общего среднего и дошкольного образования. Более 260 работ представлены в двух направлениях: «Художественное творчество» и «Декоративно-прикладное творчество», которое насчитывает четыре номинации: «Пасхальная открытка», «Пасхальный сувенир», «Пасхальное панно» и «Пасхальная композиция».

 

 

dsc07213.jpg

 

 

Открыли мероприятие ребята из клуба «Волонтёры» с задорной песней «Хорошее настроение». Затем к участникам конкурса обратилась заведующая отделом декоративно-прикладного и художественного творчества Ирина Титоренко:

 

– Выставка замечательная: яркая, наполненная цветами и радужным настроением. От всего сердца хочу поздравить каждого с наступившим пасхальным праздником и пожелать, в первую очередь, крепкого здоровья, весеннего настроения и благополучия.

 

 

dsc07185.jpg

 

 

К поздравлениям присоединился клирик Свято-Петро-Павловского кафедрального собора иерей Димитрий Мельников. Он рассказал о значении праздника Пасхи, а также похвалил участников конкурса за их творческие начинания и стремление создавать прекрасное. 

 

 

dsc07158.jpg

 

 

dsc07195.jpg

 

 

Приятным подарком для гостей церемонии стало выступление молодёжной группы «Джанки». В исполнении музыкантов прозвучали кавер-версии песен известных белорусских исполнителей в стиле поп-фолк. 

 

 

dsc07123.jpg

 

Не обошлось и без традиционных пасхальных игр. Особый интерес они вызвали у индийских и туркменских студентов Гомельского государственного медицинского университета. Молодые люди охотно участвовали в игре в «битки», правда, не совсем понимали, в чём же суть «борьбы»  крашенками. К слову, победитель остался доволен, хоть и удивился награде в виде разбитых яиц. 

 

 

dsc07113.jpg

 

 

dsc07119.jpg

 

По окончании церемонии все желающие смогли посетить мастер-классы по пирографии, росписи по дереву, которые проводились педагогами Центра дополнительного образования.  

 

 

dsc07124.jpg

 

 

dsc07126.jpg

 

По итогам же конкурса в номинации «Пасхальный сувенир» в возрастной категории до 8 лет победителем стала Елена Емельянова из Специальных яслей-сада № 99. Учащаяся Центра творчества детей и молодёжи Советского района Евгения Кабаева получила высшую награду в той же номинации среди участников 9-12 лет. В возрастной категории 13-17 лет победа досталась Екатерине Сатыровой из СШ № 31.

 

Диплом первой степени в номинации «Пасхальная открытка» в возрастной категории до 8 лет достался Полине Яковенко из Центра творчества детей и молодёжи Новобелицкого района. Учащаяся этого же центра, Евгения Новогран, стала лучшей среди конкурсантов 9-12 лет. А в категории 13-17 лет не было равных Анне Чертович из Центра творчества детей и молодёжи Советского района. 

 

 

dsc07127.jpg

 

 

dsc07128.jpg

 

 

dsc07129.jpg

 

 

Победителями в номинации «Пасхальное панно» в категории до 8 лет стала Екатерина Коданцева из Яслей-сад № 24. Марина Малишевская, из Центра творчества детей и молодёжи Железнодорожного района и Дарья Чвырова из СШ № 19 стали лучшими среди ребят 9-12 лет. А Дарья Кондратьева и Анастасия Габова из СШ № 28 получили заслуженные дипломы первой степени в возрастной категории 13-17 лет. Лучшими пасхальными композициями, представленными в рамках одноименной номинации, были названы работы учениц СШ № № 31, 13 Екатерины Сатыровой и Вероники Ковалёвой.  

 

 

dsc07133.jpg

 

 

dsc07134.jpg

 

 

dsc07143.jpg

 

 

dsc07149.jpg

 

 

dsc07150.jpg

 

 

dsc07151.jpg

 

 

dsc07156.jpg

 

 

dsc07157.jpg

 

 

 

 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх