Молодёжь

В Гомеле состоялся городской этап отбора проектов республиканского конкурса «100 идей для Беларуси»

11:00 / 25.10.2016
Автор: Сычкова Татьяна
Фото: автора

Молодым суждено дерзать: переосмысливать многие вещи, предлагать совершенно новые пути развития. В Гомеле состоялся городской этап отбора проектов республиканского конкурса «100 идей для Беларуси». На суд жюри было представлено 17 разработок, которые могут быть полезны для общества. 

 

Проект «100 идей для Беларуси» существует с 2011 года и за это время хорошо зарекомендовал себя. Участники конкурса презентуют самые разные разработки: от приложения для мобильного телефона до концепции энергетического развития отдельно взятого региона. 

 

- На городской этап конкурса прошли работы, которые стали лучшими на районных и вузовских отборах, - рассказала второй секретарь Гомельской городской организации ОО «БРСМ» Екатерина Макаревич. – Все проекты разноплановые: строительство и архитектура, культура, железная дорога и многие другие сферы. В качестве авторитетных экспертов мы пригласили резидентов Гомельского научно-технологического парка и успешных предпринимателей города, которые подскажут ребятам, как усовершенствовать идею и дать ей дальнейшее продвижение. 

 

Темы, поднятые в представленных работах, действительно заслуживают внимания. К примеру, студентки 5-го курса Гомельского государственного университета имени Ф. Скорины Анастасия Концеал и Алина Кацуро предложили социально ориентированный проект. К слову, эта разработка уже реализуется в Гомельском городском социально-педагогическом центре.

 

- Наш волонтёрский проект под названием «Я психолог, я твой друг» направлен на оказание психосоциальной помощи и восстановление взаимного доверия, привязанности между матерью и ребёнком, который в настоящее время находится в приюте, - пояснили девушки. – Для этого мы организуем общую деятельность, то есть родители вместе с детьми могут рисовать, сочинять сказки, заниматься выпечкой. Наша главная задача – поддержать ребёнка, который оказался в сложной ситуации и испытывает сильнейший стресс. 

 

Лучшие проекты, представленные на городском отборе, получат путёвку на областной этап конкурса, который пройдёт уже в ноябре этого года. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх