icon
Происшествия

В Гомеле уголовное дело о нарколаборатории направлено в суд

09:30 / 13.07.2017
Автор: БЕЛТА
Фото: УГКСЭ по Гомельской области

Гомельским городским отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела в сфере незаконного оборота особо опасных психотропных веществ, возбужденное по материалам оперативно-розыскной деятельности подразделений по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Гомельского облисполкома. 

 

По версии следствия, житель Гомеля, 1982 года рождения, в подвале частного домовладения своего знакомого организовал лабораторию по изготовлению амфетамина. В период с февраля 2016 года по февраль 2017 года обвиняемый изготовил не менее 59 грамм особо опасного психотропного вещества, часть которого сбыл, а часть хранил с целью последующего сбыта. Химическое вещество, используемое в процессе изготовления амфетамина, приобретал в Российской Федерации. 

 

В качестве оплаты за предоставленное подвальное помещение обвиняемый передал жителю г.Гомеля, 1979 года рождения, не менее 24 грамм особо опасного психотропного вещества. 

 

 

000092_616158.jpg

 

Среди установленных покупателей главного фигуранта уголовного дела – житель г.Гомеля, 1984 года рождения, который приобрел 6,0594 грамма амфетамина, часть которого впоследствии перепродал. 

 

По уголовному делу проведен комплекс следственных действий. По изъятым в ходе обысков предметов сотрудниками управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гомельской области проведено 77 различных экспертиз. 

 

На основании собранных доказательств, исходя из установленной роли каждого, действия троих обвиняемых квалифицированы следствием по ч.4 ст.328 (незаконные с целью сбыта изготовление, хранение, перевозка и незаконный сбыт психотропного вещества, совершенные в отношении особо опасного психотропного вещества, сопряженные с изготовлением с использованием лабораторной посуды, предназначенной для химического синтеза); ч.3 ст.328 (незаконные с целью сбыта приобретение, хранение, перевозка психотропного вещества, совершенные в отношении психотропного вещества в крупном размере, в отношении особо опасного психотропного вещества); ч.1 ст.328 (незаконные без цели сбыта приобретение и хранение наркотического средства); ч.1 ст.3281 (незаконное перемещение через Государственную границу Республики Беларусь прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ); ч.1 ст.332 (предоставление помещения для изготовления психотропного вещества) Уголовного кодекса Республики Беларусь. 

 

 

Уголовное дело изучено прокурором и направлено для рассмотрения в суд Новобелицкого района г.Гомеля.

 

 

foto-sajt-2-1.jpg

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх