Молодёжь

В Гомеле выбрали «Королеву Весну - 2017»

10:10 / 19.04.2017
Автор: Торикова Катерина
Фото: Анна Пащенко

Сегодня конкурсы красоты, как правило, выходят за рамки дефиле в платьях и костюмах, особенно если речь идёт о студенческом мероприятии. Организаторы стараются сделать яркое шоу талантов. На региональном этапе межвузовского конкурса грации и артистического мастерства «Королева Весна-2017» можно было не только наблюдать очарование и нежность тринадцати студенток-участниц, но и познакомиться с творческой стороной личности каждой девушки.

 

Организаторами выступили Гомельский областной комитет ОО БРСМ и главное управление идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Гомельского облисполкома.

 

Программа конкурса состояла из блоков с танцевальными и вокальными номерами, дефиле и перформансами. В «Визитной карточке» студентки рассказывали о себе. Кто-то говорил о своей семье, кто-то о домашних животных (кстати, у одной из участниц живёт четыре собаки и черепаха), кто-то хвастался способностями в кулинарии. Образ современной жительницы Гомельщины сложился довольно приятный: это увлечённая музыкой, спортом, эрудированная, скромная, но уверенная в себе молодая девушка.

 

В театрализованном выходе студентки представили коллекцию одежды белорусского дизайнера, затем раскрылись и в творческих номерах. Восточные и современные танцы, вальс, гимнастический номер, песни на разных языках – девушки в очередной раз доказали зрителям и членам жюри, что очаровать можно не только красотой, но и талантом.

 

К слову, оценивали конкурсанток в том числе и представители индустрии моды, а также победители соревнований прошлых лет.

 

Овации, аплодисменты и улыбки зрительного зала получила каждая из участниц. Однако выбрать лучшую из очаровательных полесских красавиц жюри всё же пришлось. Титул «Королева Весна-2017» завоевала студентка 2-го курса гуманитарно-экономического факультета ГГТУ имени П. О. Сухого Диана Гурина. Титул «Первая Вице-Королева Весна-2017» получила студентка 2-го курса экономического факультета ГГУ имени Ф. Скорины Кристина Спирина, а титул «Вторая Вице-Королева Весна-2017» достался студентке 4-го курса гуманитарно-экономического факультета ГГТУ имени П. О. Сухого Екатерине Белоусовой.

 

Диана Гурина увлекается танцами и музыкой, любит петь, занимается также в студии танцев при университете. Своё свободное время старается проводить с семьёй. «Самым сложным оказался первый выход – "Визитка", все девушки волновались, и нужно было не поддаться этому настроению, оставаться уверенной и выглядеть естественно. Идею творческого номера подсказала мой преподаватель, она же помогла и с постановкой. Очень приятно, что в таких конкурсах каждая девушка может раскрыться, показать свою творческую натуру», – поделилась после конкурса обладательница «королевского» титула.

 

Победителями в номинациях стали: «Мисс Обаяние» – Кристина Спирина, «Мисс Грация» – Василина Дулебенец, «Мисс Творчество» – Ульяна Зубец, «Мисс Оригинальность» – Марина Куликова, «Мисс оnline» (по итогам интернет-голосования) – Ольга Богданович.

 

Королеве Весне вручили корону и туристическую путёвку от спонсора конкурса. Возможность представить Гомельщину на республиканском конкурсе красоты есть у троих победительниц регионального этапа.

 

Напомним, что конкурс «Королева Весна» проходит уже более двадцати лет и  является одним из самых престижных студенческих проектов, который объединяет множество вузов.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх