icon
Происшествия

В Гомеле вынесен приговор по делу об убийстве 14-летней давности

17:00 / 18.04.2017
Автор: БЕЛТА
Фото: из интернета

Гомельский областной суд вынес приговор по делу об убийстве, которое произошло 14 лет назад, передает корреспондент БЕЛТА.

 

Обвиняемый 34-летний гомельчанин до этого проходил по делу свидетелем. Криминальная история произошла в мае 2002 года. Двое могилевских бизнесменов, прибывшие в Гомель по делам, стали жертвами местной преступной группировки. Изначально предполагалось опоить предпринимателей клофелином в одном из кафе, однако что-то пошло не так.

 

Тогда мужчин вывезли на набережную реки Сож, где избили битой и железной трубой, обобрав до нитки. Благодаря помощи случайных прохожих один из предпринимателей смог выжить. Его друг, не приходя в сознание, скончался. Тогда же были задержаны и осуждены пятеро участников преступной группы. Ныне обвиняемый в то время проходил по делу в качестве свидетеля. На момент совершения преступления молодому человеку было 18 лет. В прошлом году гомельчанина арестовали. Следствие доказало, что наравне с остальными он также участвовал в разбое, покушении на убийство и убийстве.

 

Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.207 (разбой), п.п.6,12,15 ч.2 ст.139 (совершенное из корыстных побуждений группой лиц убийство), ч.1 ст.14, п.п.1,12,15 ч.2 ст.139 (покушение на убийство) УК. По совокупности преступлений, путем частичного сложения назначенных наказаний, обвиняемый приговорен к 18 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке в установленный законом срок.

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх