icon
Происшествия

В Гомеле женщина пыталась совершить акт самосожжения

10:00 / 09.06.2017
Автор: Светлана Тягунова
Фото: УВД Гомельского облисполкома

Жительница Гомеля пыталась совершить самоубийство путём самосожжения. По информации УВД Гомельского облисполкома, инцидент произошел 9 июня около 7.30 на проходной ОАО «Коминтерн». Состояние 55-летней женщины, пытавшейся покончить жизнь, оценивается как тяжёлое.

 

По словам генерального директора ОАО «Коминтерн» Петра Афонченко, сотрудница, которая с 1 июня находилась в трудовом отпуске, зашла на проходную предприятия в перчатках, уже облитая воспламеняющейся жидкостью и подожгла себя. Рабочий подрядной организации, который рядом ремонтировал пропускной турникет, сразу же набросил на женщину покрывало и потушил пламя.  

 

Очевидец, которая тоже помогла спасти женщину, контролёр КПП отдела охраны ОАО «Коминтерн»  Елена Петух рассказала подробности:

 

- Как обычно утром работники шли через проходную. В холл зашла и одна из наших сотрудниц и подожгла себя. В руках кроме зажигалки у неё ничего не было. На женщину сразу же набросили покрывало, чтобы потушить пламя. Затем её облили водой, вызвали скорую помощь. 

 

Известно, что пострадавшая трудилась на предприятии уборщицей на складе сырья и в экспериментальном цехе. Недавно у неё умер муж. Также она в настоящее время занималась оформлением пенсии по возрасту. Однако из Карелии, где женщина жила какое-то время сразу после аварии на ЧАЭС, ей прислали не все документы для подтверждения трудового стажа. К слову, отдел кадров ОАО «Коминтерн» сейчас разбирается в решении данного вопроса. 

 

- Проблем в коллективе у пострадавшей не было. Она в числе добросовестных работников. Её зарплата превышала 400 рублей, в цехе мы обеспечили оптимальные условия для труда, - уточнил Пётр Афонченко. 

 

Владимир Ковалёв, заведующий отделением анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии Гомельской городской клинической больницы № 1, куда поступила пострадавшая, отметил, что пациентка получила ожоги пламенем более 50 процентов тела:

 

- Женщина была доставлена в медучреждение около 8.00 бригадой скорой медицинской помощи. Она переведена на искусственную вентиляцию лёгких, её состояние оценивается как тяжёлое. При поступлении пациентка находилась в сознании и сказала, что в последнее время она находилась на лечении в стационаре дневного пребывания Гомельской областной клинической психиатрической больницы.   

 

На месте ЧП подробности произошедшего выясняла следственно-оперативная группа. Назначено проведение ряда экспертиз.

 

 

 

01.jpg

 

 

02.jpg

 

 

03.jpg

 

 

04.jpg

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх