icon
Образование

В Гомельском государственном медицинском университете прошло распределение выпускников лечебного и медико-диагностического факультетов

16:40 / 17.03.2017
Автор: Мироновская Евгения
Фото: Анна Пащенко

Кажется, только вчера были вступительные экзамены, первая сессия… И вот волнующие минуты, когда решается вопрос о твоём первом рабочем месте. В Гомельском государственном медицинском университете прошло распределение выпускников лечебного и медико-диагностического факультетов.

 

Принявший в нём участие министр здравоохранения Республики Беларусь Валерий Малашко поделился с журналистами:

 

 - Созданная в Беларуси система подготовки медицинских кадров полностью удовлетворяет потребностям отрасли. За последние пять лет в сфере здравоохранения Беларуси практически полностью решена проблема кадрового голода, в том числе нехватки медицинских работников и узких специалистов в небольших регионах страны.  Пока сохраняется проблема дефицита врачей-педиатров, однако её планируется компенсировать за счёт молодых специалистов, в том числе выпускников Гомельского государственного медицинского университета, предлагая им должности в городах районного и областного подчинения. 

 

Министр также обратил внимание, что сегодня тщательно корректируются цифры при наборе студентов в медицинские университеты страны. В этом плане, уточнил он, всё делается с перспективой развития системы здравоохранения в целом.

 

Более 580 студентов лечебного и медико-диагностического факультетов направлены на работу в амбулатории и центральные районные больницы, расположенные в Гомельской области и других регионах страны. За счёт молодых специалистов в нынешнем году будут заполнены имеющиеся вакансии терапевтов, педиатров и врачей общей практики.

 

 

 

 

 

dsc_2013-2.jpg

 

 

dsc_2020-2.jpg

 

 

dsc_2029-2.jpg

 

 

dsc_2033-2.jpg

 

 

 

dsc_2038-2.jpg

 

 

 

 

 

 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх