icon
Образование

В Гомельском кадетском училище прозвенел последний звонок

10:40 / 30.05.2017
Автор: Сычкова Татьяна
Фото: Анна Пащенко

Говорят, окончание школы – это прощание с детством. Что ж, тогда для этих ребят торжественная линейка имеет особое значение, ведь детство у этих мальчишек и девчонок тоже было особенное – кадетское. В Гомельском городском кадетском училище прозвенел последний звонок.

 

Учащиеся учреждения образования, педагоги, родители и почётные гости… И вот на плац выходят главные виновники торжества – выпускники. Равнение на знамя, поднятие государственного флага Республики Беларусь – всё строго и чётко, как и подобает кадетам. В этом году 45 юношей и девушек покидают родные стены учебного заведения и отправляются в дальнейшее самостоятельное плавание.

 

- Перевёрнута очередная страница истории нашего училища. Остался только он – последний звонок, который можно назвать мостиком из детства во взрослую жизнь, - обратился к воспитанникам исполняющий обязанности директора училища Михаил Пыльцов. – Желаю каждому из вас преодолеть свой страх, достойно пройти все испытания, которые ждут вас впереди.

 

Присоединяясь к поздравлениям, начальник управления внутренних дел Гомельского облисполкома Владимир Захарчук отметил, что сегодня Гомельское городское кадетское училище по праву считается передовым учебным заведением. Поэтому особые слова признательности за проделанную работу адресовали педагогическому составу учреждения. Офицерам- воспитателям были вручены благодарности управления внутренних дел Гомельского облисполкома, лучшим кадетам – похвальные листы.

 

С напутственными словами выступил и заместитель председателя Гомельского гор- исполкома Виталий Атаманчук, который пожелал ребятам успешно пройти все дальнейшие этапы - выпускные экзамены, централизованное тестирование, поступление в учебные заведения - и продолжить свою службу на благо родной страны.

 

Четыре года действительно пролетели незаметно, признаются выпускницы Анастасия Дробышевская и Анастасия Полякова, училище стало вторым домом, в котором всегда помогут и подскажут, поддержат в трудную минуту. После 7-го класса обе девушки не- случайно выбрали кадетское училище: со службой Отечеству связаны родные, а значит, нужно продолжать семейную традицию. Сейчас в планах выпускниц – поступление в Академию МВД Республики Беларусь. И поверьте, трудностей они не боятся, ведь учёба в кадетском училище закалила их характер. Так в добрый путь, дорогие выпускники!

 

 

0kadeti_1.jpg

 

 

0kadeti_2.jpg

 

 

0kadeti_3.jpg

 

 

0kadeti_4.jpg

 

 

0kadeti_5.jpg

 

 

0kadeti_6.jpg

 

 

0kadeti_7.jpg

 

 

0kadeti_8.jpg

 

 

0kadeti_9.jpg

 

 

0kadeti_10.jpg

 

 

0kadeti_11.jpg

 

 

0kadeti_12.jpg

 

 

0kadeti_13.jpg

 

 

0kadeti_14.jpg

 

 

0kadeti_15.jpg

 

 

0kadeti_16.jpg

 

 

 

0kadeti_17.jpg

 

 

0kadeti_18.jpg

 

 

0kadeti_19.jpg

 

 

0kadeti_20.jpg

 

 

0kadeti_21.jpg

 

 

0kadeti_22.jpg

 

 

0kadeti_23.jpg

 

 

0kadeti_24.jpg

 

 

0kadeti_25.jpg

 

 

0kadeti_26.jpg

 

 

0kadeti_27.jpg

 

 

0kadeti_28.jpg

 

 

 

 

 

 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх