icon
Культура

В Гомельском облдрамтеатре состоялась премьера «Деревья умирают стоя»

11:10 / 20.03.2017
Автор: Наталья Мбакпуо
Фото: Анна Пащенко

Гомельский областной драматический театр представил премьеру спектакля по пьесе испанского драматурга Алехандро Касона «Деревья умирают стоя».

 

Режиссёр-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики Беларусь, лауреат государственных премий Валерий Анисенко назвал жанр спектакля размышлениями о смысле жизни в двух действиях. В постановке задействованы артисты Гомельского облдрамтеатра всех поколений – Виталия Тишкова, Анна Ковалькова, Татьяна Змитюро, Екатерина Владимирова, Дмитрий Байков, Галина Вевер, Евгения Конькова, Александр Арбузов, Александр Лавринович, Владислав Карако, Павел Кордик. Одну из главных ролей исполняет народная артистка Беларуси Людмила Корхова.

 

Сюжет повествует о существовании в одном испанском городке необычной фирмы, работники которой исполняют желания. Интригой стало обращение пожилого сеньора, который 20 лет назад выгнал из дома родного внука. На протяжении двух десятилетий он писал своей жене письма от имени любимого внука, чтобы не расстраивать пожилую женщину. По стечению обстоятельств бабушка получает реальное письмо от внука, который обещает приехать из Канады. Однако выясняется, что корабль тонет, и никто из пассажиров не выживает. Безусловно, пожилая женщина, 20 лет живущая надеждой, не вынесет вторичной потери. Задумав невероятную авантюру, пожилой синьор нанимает актёра для исполнения роли любимого внука. 

 

Встреча с внуком и его женой, столкновение лжи и искренности, игры и реальной любви, поиск себя и цели в жизни, боль и разочарование, вера в иллюзии и невероятная сила духа… Пожалуй, спектакль затронул самые глубинные струны души каждого. Искренняя игра актёров заставила забыть обо всех заботах и с головой погрузиться в мир театрального действа. 

 

Чем закончится игра на чувствах пожилой женщины, узнает ли она правду и что с этой правдой будет делать, можно увидеть, посетив премьерные показы 26 марта, 9 и 14 апреля.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

dsc_3393-2.jpg

 

 

dsc_3396-2.jpg

 

 

 

 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх