icon
Здоровье

В Гомельской области летом в лагерях отдохнут и укрепят здоровье 2,5 тыс. детей, пострадавших от ЧАЭС

08:30 / 26.04.2017
Автор: БЕЛТА
Фото: из интернета

За счет средств республиканского бюджета на летних каникулах побывают в оздоровительных, спортивно-оздоровительных лагерях 2,5 тыс. детей Гомельской области, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Республиканском центре по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения.

 

Всего на проведение летней оздоровительной кампании для Гомельской области выделено Br5,5 млн государственных средств, в том числе на удешевление стоимости путевок в оздоровительные лагеря с круглосуточным и дневным пребыванием - Br4,3 млн.

 

В летние месяцы планируется оздоровить 43 655 юных жителей Гомельского региона, в том числе в круглосуточных лагерях - 9 955 мальчиков и девочек, в дневных - 31 200 детей. Будут открыты лагеря по профилям, направлениям деятельности, а также лагеря труда и отдыха. Так, путевки в ЛТО получат почти 3 тыс. подростков, в спортивно-оздоровительные лагеря - свыше 11,7 тыс. воспитанников детско-юношеских спортивных школ и школ (училищ) олимпийского резерва.

 

В Гомельской области, как и в других регионах республике, активно идет подготовка оздоровительных лагерей к летнему периоду. Она ведется в соответствии с утвержденными графиками работ, составленными на основании предписаний органов санитарного надзора и МЧС. Проводятся текущие ремонты жилых корпусов, пищеблоков и других помещений. Выполняются работы по благоустройству территории лагерей, приведению в надлежащее состояние спортивных площадок. На подготовку стационарных лагерей к работе в летний период выделено Br36,6 тыс. из республиканского бюджета и Br75 тыс. - из областного.

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх