icon
Общество

В Гомельской области начали вести свое дело по указу о регулировании деятельности физлиц более 280 человек

09:00 / 13.01.2018
Автор: Белта

Более 280 человек в Гомельской области начали вести свое дело без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя с момента вступления в силу указа №337 "О регулировании деятельности физических лиц", сообщил заместитель начальника инспекции Министерства по налогам и сборам по Гомельской области Дмитрий Дайнеко. 

 

По данным на 1 января этого года, всего в области осуществляют деятельность, не требующую регистрацию в качестве ИП, 3 тыс. 134 физлица. По сравнению с аналогичной датой 2017-го количество плательщиков данной категории увеличилось на 702 человека. "Такая динамика обусловлена в том числе и вступлением в силу с 22 октября 2017 года указа №337, которым перечень видов деятельности, не требующих регистрации в качестве ИП, дополнен 12 новыми видами", - отметил Дмитрий Дайнеко. 

 

С момента вступления в силу указа №337 в области стали осуществлять виды деятельности, связанные с оказанием услуг и выполнением различных работ, 286 человек. Наиболее востребованным видом деятельности из предусмотренных указом №337 оказались парикмахерские услуги (88 человек), производство одежды (в том числе головных уборов) и обуви из материалов заказчика (42 человека). 

 

В то же время в регионе такой вид деятельности, как настройка музыкальных инструментов, пока не заинтересовал физлиц. Всего за 2017 год физическими лицами, которые осуществляют деятельность без регистрации в качестве ИП, в бюджет уплачено Br300,2 тыс. единого налога. По сравнению с 2016 годом сумма поступлений увеличилась на Br84,4 тыс.

 

 

 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх