icon
Власть

В горисполкоме состоялось заседание городского координационного совещания по борьбе с преступностью и коррупцией

09:00 / 26.12.2017
Автор: Торикова Катерина
Фото: из интернета

В Гомеле проводится значительная работа по реализации требований законодательства об охране жизни и здоровья детей. Однако статистика показывает, что, несмотря на все принимаемые организационно-практические меры, детская смертность продолжает иметь место. В причинах сложившейся ситуации специалисты всех заинтересованных служб разбирались на заседании Гомельского городского координационного совещания по борьбе с преступностью и коррупцией.

 

Как отметил прокурор Гомеля Юрий Булынко, особую тревогу вызывает произошедший рост фактов смерти несовершеннолетних от внешних причин. За 2017 год погибло 12 детей, шестеро из которых – в возрасте до одного года. 

 

– Анализ каждого из этих случаев показал, что основные причины трагедий – это пренебрежение родителями основными мерами безопасности. К сожалению, здесь есть и недоработка государственных органов, которые не смогли на начальном этапе выявить все эти факты. Возможно, многих несчастных случаев удалось бы избежать. Мы определили перечень мер, которые по нашему мнению, должны помочь решить проблему в дальнейшем, – рассказал Юрий Булынко.

 

Также на совещании было отмечено, что на уровне детской смертности негативно сказывается и неполное выполнение работниками учреждений здравоохранения своих должностных обязанностей. Так, акушерско-гинекологическим и педиатрическим службам было рекомендовано внимательно относиться к каждой семье, воспитывающей маленьких детей. 

 

– С малышами до трёх лет не работают сотрудники дошкольных учреждений и школ. Соответственно, такие дети находятся под пристальным вниманием только педиатров. Патронаж со стороны здравоохранения должен быть эффективней, – прокомментировал заместитель председателя Гомельского горисполкома по социальным вопросам Виталий Атаманчук.

 

Профилактическая работа с законными представителями детей должна быть активизирована. К примеру, большинство термических ожогов, которые получают дети, случаются дома. Что касается детского травматизма, то всем задействованным службам было дано указание особое внимание также уделять несовершеннолетним, оставшимся без попечения родителей и проживающих в замещающих семьях.

 

 

 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх