icon
Общество

В канун 875-летия гомельчане признаются в любви городу

10:10 / 20.04.2017
Автор: Мироновская Евгения
Фото: из интернета

Время стремительно мчится вперёд. И так же стремительно растёт и развивается Гомель, приближаясь к своему 875-летию, но оставаясь по-прежнему молодым.В преддверии прекрасной даты – признания гомельчан и гостей в любви городу над Сожем.

 

Борис ВАСИЛЬКОВ,ветеран труда:

 

 

- Как можно не любить город, в котором ты состоялся, прожил всю жизнь?! Однако любовь для меня – это не только чувство в душе, но и стремление внести свой хотя бы небольшой вклад в благоустройство прилегающей к дому территории. Поскольку очень люблю вырезать различные фигурки из дерева, предложил в ЖЭУ: «Будете спиливать старое и больное дерево, оставьте пенёк, я на нём изготовлю на радость жильцам какую-нибудь зверушку». Например, в моём дворе по Интернациональному проез-ду, 2 я вырезал из дерева фигурку обезьяны. Мне кажется, каждый из нас может что-то сделать, чтобы возле их подъездов, под окнами многоэтажек стало уютнее и красивее.

 

Галина КАЗИМИРОВА,кондуктор филиала «Автобусный парк № 6 г. Гомеля» ОАО «Гомельоблавтотранс»:

 

- Люблю наш город за его красоту, душевность. Мне кажется, в нём царит какая-то особенная аура, и поэтому здесь очень комфортно себя чувствуешь. Гомель непрерывно развивается, вырастают новые микрорайоны и открываются новые автобусные и троллейбусные маршруты. Мне, работающей кондуктором уже четыре года, приятно это отмечать. Хочется, чтобы Гомель всегда оставался таким уютным и хорошел год от года.

 

Виктория ЩИРЯКОВА,маркетолог:

 

- Гомель – моя малая родина. Город уютный, компактный, по нему легко передвигаться пешком. Он подарил мне замечательных учителей, друзей. Знаю много талантливых людей, проживающих здесь. Не в каждом городе ты можешь, находясь в самом его сердце, прогуляться в замечательном парке или уловить аромат шоколада у кондитерской фабрики. И я хочу искренне пожелать нашему любимому Гомелю роста, развития, стать ещё динамичнее и красивее. И где бы я ни оказалась со временем, всегда буду рада слышать о нём и возвращаться сюда.

 

Александр КОТОВ,минчанин: 

 

- По долгу службы часто бываю в командировках в областных центрах. Каждый город для меня ассоциируется с каким-то объектом. Гомель – это, конечно же, дворцово-парковый ансамбль и его прекрасная набережная. Люблю старую часть города с его улицами. После столичных широких проспектов на них как-то по-особому уютно. Расцветка фасадов зданий на улицах Трудовой и Коммунаров создаёт в душе какое-то особое настроение. Много малых архитектурных форм, которыми я искренне любуюсь. Гомель – душевный и гостеприимный город, поэтому всегда с нетерпением жду с ним встречи.

 

Антон КУДРЯВЦЕВ,5 лет:

 

- Мы с мамой и папой живём в Волотове. А моя бабушка – в Новобелице. Возле кинотеатра «Мир». Когда я приезжаю к ней в гости, всегда здороваюсь с фигуркой шарманщика. Мне так нравится бывать здесь.

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх