icon
Культура

В музее фотографии открылась выставка гомельского фотографа Юрия Бирюкова «Мама Африка. Племена и традиции»

14:00 / 07.07.2017
Автор: Наталья Мбакпуо
Фото: Анна Пащенко

В музее фотографии открылась необычная выставка гомельского фотографа Юрия Бирюкова «Мама Африка. Племена и традиции».

 

Название экспозиции говорит само за себя. Вниманию гостей представлены более 20-ти оригинальных снимков фотографа и путешественника Юрий Бирюкова. С первых мгновений словно погружаешься в мир африканской аутентичности. Экзотические пейзажи, непривычные животные, яркий калейдоскоп красок и лица непохожих на нас людей, живущих непростой жизнью. Но, несмотря на всё это, герои фотографий смотрят на нас с самыми искренними улыбками.

 

Жители африканского континента, выходцы из разных племён, завораживают. Колоритные образы дарят неподдельные эмоции. Законы существования этих африканских племён не изменялись тысячелетиями, их богатые традиции и культура до сих пор представляют огромный интерес для исследователей культуры других народов, историков и просто любознательных путешественников. Снимки привезены из поездок по трём африканским странам: Эфиопии, Танзании и Намибии, в которых сохранились самобытные древние племена химба, мурси, бушмены, хамер, дасанеч и другие. Всё это стало основной темой фотовыставки Юрия Бирюкова. Кроме снимков, здесь представлены и предметы, привезённые с Чёрного континента. Немного устрашающие африканские маски, выполненные из натурального дерева, декоративные предметы для украшения жилища, кувшин и утончённая женская статуэтка, фигурки, изображающие воинов в традиционной одежде, яркие бусы и многое другое будет интересно самой широкой аудитории.

 

Жизнерадостные улыбчивые женщины с детьми на руках, девушки в традиционных украшениях, суровые предводители племени, молодые воины на фоне пустынных земель. Всё это и многое другое можно увидеть, посетив выставку, которая пройдёт до 26 июля.

 

 

0_1.jpg

 

 

0_2.jpg

 

 

0_3.jpg

 

 

0_4.jpg

 

 

0_5.jpg

 

 

0_6.jpg

 

 

0_7.jpg

 

 

0_8.jpg

 

 

0_9.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх