icon
Общество

В Подмосковье разбился пассажирский самолет. Что известно на данный момент

16:00 / 11.02.2018
Автор: Белта

Пассажирский самолет Ан-148 сразу после взлета из московского аэропорта Домодедово пропал с экранов радаров и, предположительно, упал в Раменском районе Подмосковья.

 

Об этом сообщили в МЧС России. "Поступила информация об исчезновении с экранов радаров пассажирского самолета Ан-148 (на снимке), выполнявшего рейс по маршруту Домодедово - Орск. К месту предполагаемого падения самолета в Раменский район Подмосковья направлена группа спасателей", - сказал представитель МЧС.

 

По его словам, в готовность введены также отряд "Центроспас" и центр "Лидер". Как сообщили в экстренных службах, на борту самолета находились 71 человек.

 

Посольство Беларуси в России отслеживает ситуацию с крушением самолета в Подмосковье

 

В свою очередь, посольство Беларуси в России тщательно отслеживает ситуацию с крушением самолета в Подмосковье, сообщили в пресс-службе МИД Беларуси.

 

"Посольство Беларуси в России тщательно отслеживает ситуацию с крушением самолета в Подмосковье, выясняет, были ли белорусы среди пассажиров", - отметили в пресс-службе. Как сообщалось, пассажирский самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний", выполнявший рейс по маршруту Домодедово - Орск, сразу после взлета из московского аэропорта Домодедово пропал с экранов радаров и упал недалеко от деревни Аргуново в Раменском районе Подмосковья. К месту предполагаемого падения направлена группа спасателей".

 

В готовность введены также отряд "Центроспас" и центр "Лидер". На борту лайнера находился 71 человек. По факту крушения возбуждено дело о нарушении правил безопасности полетов. Упавший самолет был обнаружен с воздуха. По информации Flightradar24, самолету было семь лет. Глава Минтранса России провел переговоры с главами МЧС, Подмосковья и Росавиации, вылетел на место происшествия.

 

Путин поручил создать комиссию по расследованию авиакатастрофы в Подмосковье

 

Уже известно, что президент России Владимир Путин поручил правительству расследовать авиакатастрофу в Подмосковье самолета Ан-148.

 

Глава государства также выразил соболезнование в связи с гибелью людей, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. "Президент поручил правительству создать специальную комиссию в связи с авиакатастрофой в Подмосковье, - сообщил пресс-секретарь. - Путин дал поручения и соответствующим ведомствам по проведению необходимых поисковых работ".

 

"Президент также выражает глубокие соболезнования всем тем, кто потерял родных и близких в этой катастрофе", - сказал Песков.

 

16:07. Следственный комитет России возбуждил уголовное дело по факту крушения самолёта

 

По факту крушения Ан-148 в Подмосковье возбуждено дело о нарушении правил безопасности полетов, сообщают информационные агентства. 

 

Как сообщает "Риа-новости", два вертолета Ми-8 со спасателями вылетели из аэродромов Чкаловский и Мячково к месту предполагаемого крушения. Глава Минтранса России провел переговоры с главами МЧС, Подмосковья и Росавиации. Он вылетел на место происшествия.

 

17:21. Названы возможные причины крушения самолета в Подмосковье

 

Названы возможные причины крушения самолета Ан-148 "Саратовских авиалиний" в Подмосковье, сообщают информационные агентства.

 

Источник в экстренных службах проинформировал, что ЧП могло произойти из-за погодных условий, а также из-за ошибки экипажа и технеисправности. Кроме того, в СМИ появились сообщения, что неподалеку от места падения авиалайнера найдены обломки еще одного воздушного судна, предположительно, почтового вертолета.

 

В свою очередь компания "Почта России" опровергла данную информацию.

 

17:40. МАК приступил к расследованию авиакатастрофы в Подмосковье

 

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) приступили к расследованию авиакатастрофы самолета Ан-148, разбившегося в Подмосковье. Об этом сообщили в пресс-службе комитета. "В МАК сформирована комиссия по расследованию причин авиакатастрофы. В ее состав вошли четыре сотрудника", - сообщили в ведомстве.

 

Обломки воздушного судна были найдены в районе деревни Степановское Раменского района Подмосковья. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц").

 

Поисково-спасательная операция на месте крушения Ан-148 будет проводиться круглосуточно. Более 60 пассажиров самолета были жителями Оренбургской области, четыре члена экипажа - жителями Саратовской области.

 

19:15. На месте крушения Ан-148 обнаружен черный ящик  

 

Один черный ящик обнаружен на месте крушения самолета Ан-148 в Московской области. Сообщают информационные агентства со ссылкой на ГУ МЧС по Московской области.

 

Также известно, что место проведения поисковых работ оцеплено Росгвардией и ГУВД по Московской области. Для работ в ночное время суток устанавливаются дополнительные осветительные башни.

 

19:28. Понедельник, 12 февраля, объявлен днем траура по жертвам катастрофы Ан-148

 

Власти Оренбургской области объявили понедельник, 12 февраля, днем траура по жертвам авиакатастрофы самолета Ан-148 "Саратовских авиалиний".

 

Об этом сообщают информагентства со ссылкой на главу Орска. Распоряжение о дне траура дал губернатор области. В настоящее время решаются вопросы организации процедуры опознания погибших их родственниками.

 

19:40. Среди пассажиров разбившегося Ан-148 были дети и иностранные граждане

 

Среди пассажиров разбившегося Ан-148 были дети и иностранные граждане. Никто не выжил при крушении, сообщают информагентства.

 

12 февраля, 8:30. МЧС России завершило спасательную операцию на месте крушения пассажирского самолета Ан-148

 

МЧС России завершило спасательную операцию на месте крушения пассажирского самолета Ан-148, сообщил глава МЧС России Владимир Пучков на месте ЧП.

 

По его словам, операция из стадии поисково-спасательной перешла в поисковую, так как все находившиеся на борту погибли. Основные поисковые работы на месте крушения самолета могут быть завершены в течение семи дней. Подразделения МЧС взаимодействуют со всеми федеральными структурами, а также службами Московской области.

 

"Ведется работа по поиску фрагментов тел, организации их идентификации, а также оказанию помощи Следственному комитету по выполнению всех процессуальных действий для выявления причин катастрофы", - сказал глава МЧС России.

 

Основным приоритетом работы Владимир Пучков назвал оказание помощи всем семьям погибших. Для этого осуществляется взаимодействие со всеми регионами, откуда были пассажиры Ан-148.

 

В пресс-службе главы белорусского государства сообщили, что Александр Лукашенко направил соболезнование Президенту России, родным и близким погибших.

 

 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх