Транспорт

В прошлом году оформлено 132 материала по факту видоизменения идентификационной маркировки транспортных средств

10:00 / 10.01.2018
Автор: Гомельские ведомости
Фото: uvd.gomel.by

Ежегодно сотрудниками межрайонного регистрационного отдела ГАИ УВД Гомельского облисполкома ведется активная работа по выявлению транспортных средств с видоизмененными идентификационными номерами. Так за 2017 год оформлено и отправлено 132 материала по факту обнаружения признаков видоизменения идентификационной маркировки транспортных средств и практически, каждый случай подтвержден, при проведении экспертно-криминалистических исследований, а по некоторым фактам возбуждены уголовные дела.

 

Для уточнения комплектации и года выпуска транспортных средств сотрудниками МРО ГАИ УВД направлено 52 запроса официальным представителям транспортных средств, подготовлено и направлено 820 запросов в различные регионы Российской Федерации, которые позволили привести в соответствие сопроводительные документы, не допустить регистрацию автомобилей по поддельным документам, а в отдельных случаях выявить признаки, указывающие на видоизменение идентификационных номеров автомобиле.

 

За период 2017 года установлено 2 факта нахождения автомобилей в розыске по линии Интерпола, один факт подделки свидетельства о регистрации образца Республики Беларусь, а также подделки двух паспортов транспортных средств образца Российской Федерации, трех фактов изменений записей в свидетельстве о регистрации.

 

По всем выявленным фактам проведены проверки, на основании которых назначены экспертизы, приняты соответствующие меры реагирования и вынесены заключения.

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх