Сожскi карагод

В рамках турнира "Золотая рысь" в Гомеле пройдёт престижный конкурс WDC World Open Latino

17:00 / 24.08.2016

В Гомеле в рамках открытого международного турнира по спортивным бальным танцам «Золотая рысь» пройдёт рейтинговый турнир WDC World Open Latino, который соберёт на танцевальном помосте лучшие пары мира. 

 

Как рассказала главный режиссёр турнира, директор  танцевально-спортивного клуба «Палеткі» Галина Лобанова, это статусное состязание, выше которого только чемпионат мира и Европы. На участие уже заявились танцевальные пары из Англии, Швейцарии, Испании, Италии, Польши и стран ближнего зарубежья. Некоторые из них входят в топ-50 лучших танцоров мира. Говорить об общем количестве участников пока рано, так как регистрация ещё продолжается. Но если судить по турниру «Золотая рысь» в 2013 году, в котором приняли участие 350 танцевальных пар, нынешнее состязание привлечёт ещё больше любителей танца. Среди них – Ольга и Геннадий Корчевские из клуба «Палеткі», которые выступают в категории «сеньоры» (возраст от 40 до 50 лет). Гомельчане сразятся за звание лучших с третьей парой мира. 

 

Турнир «Золотая рысь» предусматривает две программы: латино-американская (чачача, джайв), которая пройдёт  в первый день соревнований, и европейская (танго, вальс) во второй. Оценивать танцевальные навыки будут судьи высокой международной категории. 

 

Напомним, открытие открытого международного турнира по спортивным бальным танцам «Золотая рысь» состоится 17 сентября в 14-00 в сопровождении духового оркестра под управлением Валерия Кравеца. Завершится праздник танца под звуки симфонического оркестра под управлением Мурада Ассуила 18 сентября в 17.00. 

 

Соревнования будут проходить во Дворце игровых видов спорта. Билеты уже в продаже в кассах ГЦК, ДК «Костюковка» и «Фестивальный». Утренние выступления стоят 6 рублей, дневные – 12, вечерние –13 рублей.

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх