icon
Общество

В России планируют запустить производство комбайнов "Алтай-Палессе"

10:10 / 12.01.2017
Автор: Светлана Тягунова
Фото: из интернета

В Алтайском крае в текущем году на базе группы компаний «Агроцентр» будет налажено промышленное производство зерноуборочных комбайнов под маркой «Алтай-Палессе». Об этом сообщили в пресс-центре холдинга «Гомсельмаш». 

 

Завершается документальная работа по оформлению предприятия, которое будет иметь статус филиала ЗАО СП «Брянсксельмаш». СП уже более чем 10 лет успешно выпускает технику, разработанную белорусскими конструкторами. Отличительной чертой производственного процесса в филиале будет сборка зерноуборочных комбайнов с высоким уровнем локализации. В частности, машины будут комплектоваться дизельными двигателями мощностью 330 л.с. и 250 л.с. Алтайского моторного завода, а также шинами, которые изготавливает Алтайский шинный комбинат. 

 

Работа по локализации производства позволит включить комбайны, собранные в филиале, в список техники, претендующей на получение господдержки. Например, уже известно, что одним из бонусов для аграриев, которые приобретут комбайны «Алтай-Палессе», станет субсидирование в размере 10 процентов стоимости машин по краевой программе. 

 

Комбайны с российскими комплектующими (КЗС-1218-29 «Алтай-Палессе» GS12 и КЗС-812-15 «Алтай-Палессе» GS81) в 2016 году прошли испытания на базе Алтайской зональной МИС и были представлены на Всероссийском дне поля. Осенью машины отработали в учебном хозяйстве Алтайского государственного аграрного университета, а также в одном из сельхозпредприятий Кытмановского района. 

 

По мере решения вопросов по уровню локализации сборочного производства компания «Агроцентр» готова выйти на плановый объём производства и выпускать до 100 машин в год.  

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх