icon
Общество

Ветераны Афганистана- пример патриотизма!

14:00 / 14.02.2014
Автор: Любовь Валина

25  назад из Афганистана были выведены советские войска. Закончилась жестокая война, сломавшая жизнь сотням семей. Участие в ней принимали более 30 тысяч белорусов, многие из которых не вернулись домой. Советских солдат направляли в различные горячие точки, но именно эта дата отмечается как День памяти воинов-интернационалистов. Вспомнить те дни и рассказать о них молодым сотрудникам на торжественном мероприятии собрались ветераны-афганцы.

 

 

Местом встречи стал Центральный отдел охраны Гомеля. Воины-интернационалисты, работники отдела, молодые сотрудники собрались в одном зале. Кадры кинохроники, воспоминания ветеранов словно перенесли участников встречи на два с половиной десятка лет назад в далекий горный край, откуда не всем было суждено вернуться…

 

 

Поприветствовал коллег, прошедших нелёгкий боевой путь, первый заместитель начальника Центрального (Гомеля) отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь Сергей Поняков: «Хочется пожелать крепкого здоровья и благополучия тем, кто перенёс это нелёгкое испытание, кто исполнил свой долг, выполнил приказ, и вспомнить тех, кто отдал за это жизнь».

 

 

Воспоминания о любой войне, связаны не только с радостью победы. В первую очередь это боль и скорбь тех, кто не дождался сына, потерял отца, встретил израненного мужа. «Выступать в такой день очень не просто, - отметил электромонтер Центрального отдела охраны, участник боевых действий в Афганистане Виктор Вербовиков, - но в тоже время очень нужно. Пускай все знают, что была такая война, которая принесла много горя и страданий, оставила за собой немало убитых, раненных, покалеченных. Благодаря Интернету, сегодня есть возможность общаться с однополчанами, которых жизнь разбросала по всему миру: некоторые живут и в Германии, и в Израиле, и в США. Сейчас часто по-новому дают оценку тем событиям, порой говорят об их ошибочности. Как бы там ни было, это День тех, кто выполнил свой долго перед Отечеством, кто сделал свою солдатскую работу…»

 

 

- Нам очень важно, чтобы молодёжь понимала, что значит служба, что значит защита прав и законных интересов граждан, - подчеркнул первый заместитель начальника Центрального (Гомеля) отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь Сергей Поняков, - а эти понятия, на мой взгляд, лучше всего объяснять на примерах патриотизма, проявленного нашими ветеранами во время участия в боевых действиях. Именно поэтому мы стараемся, чтобы наша молодежь как можно чаще встречалась с теми, кто знает о войне не понаслышке.

 

 

В этот день сотрудники подразделения охраны приняли участие в возложении цветов к мемориалу воинов-интернационалистов в Любенском микрорайоне.

 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх