icon
Происшествия

Водитель LEXUS, сбивший насмерть пешехода на улице Советской, значительно превысил скорость

16:30 / 23.01.2018
Автор: Стрельченко Дарья
Фото: из интернета

Следственным управлением УСК по Гомельской области завершено расследование уголовного дела о ДТП на ул.Советской в Гомеле, в котором погиб пешеход. 

 

Было установлено, что 3 декабря в темное время суток водитель, управляя автомобилем знакомого «LEXUS IS 250», двигался по ул. Советской со стороны ул. Хатаевича в направлении проспекта Победы со скоростью, значительно превышающей разрешенную на данном участке. Мужчина управлял транспортным средством, находясь в утомленном состоянии и без очков. 

 

В пути следования около 4 часов утра водитель сбил пешехода, который пересекал проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, обозначенному дорожными знаками и разметкой. От полученных телесных повреждений 33-летний мужчина скончался на месте происшествия. 

 

Прибывшая следственно-оперативная группа провела осмотр места ДТП, в ходе которого были зафиксированы расположение транспортного средства и погибшего пешехода, осыпи отделившихся частей автомобиля, иные предметы. 

 

В тот же день по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Республики Беларусь водитель был задержан и водворен в изолятор временного содержания. В дальнейшем к нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. По настоящее время обвиняемый находится в СИЗО. 

 

Установлено, что на момент совершения ДТП водитель не находился под воздействием алкогольных или наркотических веществ. 

 

По уголовному делу проведен комплекс следственных действий, в том числе следственный эксперимент на месте совершения ДТП. Сотрудниками УГКСЭ по Гомельской области проведены судебные автотехнические экспертизы, в ходе которых исследовалось техническое состояние автомобиля, устанавливались момент совершения наезда на пешехода и скорость движения в момент ДТП, а также судебно-медицинские, судебно-трасологическая и иные экспертизы. 

 

К материалам уголовного дела помимо заключения экспертиз приобщены запись камеры наружного уличного видеонаблюдения, свидетельские показания.На транспортное средство, участвовавшее в ДТП, наложен арест. 

 

Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх