icon
Культура

Вокальная группа «Камерата» выступила в Гомеле

15:00 / 04.10.2017
Автор: Чернявский Дмитрий
Фото: автора

Духовые инструменты, электрогитары и барабаны заменили этим исполнителям голосовые связки, с помощью которых они воссоздали масштабное звуковое полотно. Известная вокальная группа «Камерата» из Минска выступила в детской школе искусств № 5, впечатлив зрителей оригинальными композициями. 

 

В музыке коллектива достаточно славянского фольклора, академизма и джаза, чтобы ценители каждого из стилей считали группу «своей». Однако основную часть репертуара на концерте, организованном Гомельской областной филармонией, составили всё-таки авторские композиции, которые можно охарактеризовать тремя словами: музыка от сердца. Певцы «Камераты» использовали технику микрофонного пения, обыгрывая голосами звуки различных инструментов. 

 

Великолепная семёрка артистов поднималась порой в своём исполнении до звучания полновесного симфонического оркестра. Некоторые композиции не содержали ни единого слова и передавали лишь яркие эмоции. Примечательно, что «Камерата», в отличие от многих коллег по жанру, не чурается театрализации представления, и их сценографические решения добавляли музыке подлинного, глубинного шаманства.

 

 

img_9482.jpg

 

 

img_9504.jpg

 

 

img_9535.jpg

 

 

 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх