icon
Экономика

Встреча "юридического клуба" для белорусских и иностранных деловых кругов прошла в Гомеле

09:30 / 01.08.2017
Автор: Юлия Светина
Фото: из интернета

Первая пробная встреча «юридического клуба» для представителей белорусских и иностранных деловых кругов прошла в Гомельском отделении Белорусской торгово-промышленной палаты, где организовали круглый стол на тему «Малое и среднее предпринимательство. Молодёжь в предпринимательстве». 

 

Во встрече приняли участие представители делегации Черкасской торгово-промышленной палаты, итальянской консалтинговой компании, а также представителей юридических служб государственных органов власти, СЭЗ «Ратон», Гомельского технопарка, РУП «Белтаможсервис», ГГТУ имени П. О. Сухого и индивидуальные предприниматели. 

 

– Недавно на бизнес-форуме в Киеве обсуждались международные деловые связи, и украинские компании проявили огромный интерес к ведению бизнеса в Беларуси. Поэтому мы хотим понять, насколько создание такого юридического клуба поможет нам развиваться и быстрее доносить информацию до деловых кругов из других стран, – пояснила генеральный директор Гомельского отделения БелТПП Марина Филонова. – Сегодняшний круглый стол мы решили провести для того, чтобы предприниматели и представители организаций Гомельской области могли рассказать иностранным коллегам, потенциальным  партнёрам об условиях ведения бизнеса в нашей стране. 

 

По мнению торгового представителя Российской Федерации в Республике Беларусь Константина Артюшина, Гомельская область, как один из крупнейших промышленных кластеров Республики Беларусь, имеет блестящие перспективы взаимодействия с Российской Федерацией. 

 

– Производство, существующее на территории Гомельской области, сегодня активно развивает кооперацию с российскими регионами. Больше 100 российских предприятий поставляют комплектующие для ОАО «Гомсельмаш». Думаю, скоро мы придём к пониманию того, что вместе создали достаточно кооперационную технику, которую можно продвигать на внешнем рынке в третьи страны. С оптимизмом смотрим на взаимодействие с СЭЗ «Ратон», в которой уже появляются резиденты из нашей страны. Те условия, которые существуют в рамках Союзного государства, Единого экономического пространства, позволяют нам идти дальше.

 

В экономических процессах, по мнению Константина Артюшина, немаловажную роль играет и молодёжь. 

 

– Сейчас все говорят о новом экономическом укладе, о развитии новых форм экономических реалий. Это цифровая экономика, стартапы, связанные с информационными технологиями. Здесь, конечно, у молодых предпринимателей гораздо больше возможностей. Сейчас самое время для них.  
Подобная встреча, надеется гендиректор Гомельского отделения БелТПП, не последняя, и её итогом станет развитие конкретных деловых взаимоотношений. 

Читайте "Гомельские ведомости" в Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Youtube, Одноклассниках

   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии.



наверх